В Салехарде состоялась рабочая встреча губернатора Ямала Дмитрия Артюхова и полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Николая Цуканова. Речь шла о готовности региона к предстоящему отопительному сезону и о работе, которую провели власти округа к началу учебного года во всех школах Ямала.

Регион к осенне-зимнему периоду готов

Губернатор ЯНАО доложил о том, что срывов графика нет, основной объем теплогенерирующего оборудования подготовлен к отопительному периоду. Хорошими темпами идет и поставка топлива в отдаленные районы округа – досрочный северный завоз. Средний процент поставки дизельного топлива, газового конденсата, каменного угля и дров по округу – 63 %.

Официально отопительный сезон на Ямале можно считать открытым уже с 22 августа. Первым тепло дали в отдаленном северном селе Гыда Тазовского района. На сегодняшний день подключены к теплу все социальные объекты в Ямальском, Тазовском, Приуральском, Красноселькупском районах и Новом Уренгое. В графике подключения – Надымский и Пуровский районы. До 1 сентября все социальные объекты Ямала традиционно будут получать тепло. Отметим, что завершился отопительный сезон 2018 – 2019 годов лишь в двадцатых числах июля. На все работы у коммунальщиков было немногим больше месяца.

Также губернатор рассказал полномочному представителю президента РФ в УрФО о результатах летней работы по подготовке образовательных учреждений региона к новому учебному году: 338 из них полностью готовы, в том числе 127 школ. 3 школы и 3 детских сада находятся на капитальном ремонте. Это школы № 5 в Губкинском, № 2 в Надыме и окружная санаторно-лесная школа в Салехарде, а также детские сады в Муравленко, Лабытнанги и Губкинском.

Дмитрий Артюхов подчеркнул, что Ямал активно работает над региональной составляющей национального проекта «Образование» по четырем ключевым линиям – инфраструктура, содержание, кадры, управление.