Вчера, 26 сентября, в единый региональный день приема граждан, глава города Губкинского отвечал на вопросы жителей. Люди приходили на прием без предварительной записи. В этот день с вопросами и проблемами к Андрею Гаранину обратились 50 человек. Символично, что столь масштабное и открытое общение с губкинцами состоялось в преддверии первой годовщины Андрея Гаранина в должности главы города: 28 сентября исполняется ровно год со дня его инаугурации.

За один день к главе Губкинского обратились 50 горожан

Одними из первых к главе обратились волонтеры. Девушки собирают вещи, чтобы отдать их нуждающимся. Сначала это были пакеты, потом мешки, сейчас – целые машины. Квартира Виталии стала превращаться в склад.

- Последняя наша отправка была 149 мест, это был омский храм. В этой отправке у нас поучаствовал весь город, за что мы безумно благодарны, - рассказала волонтер Виталия Тимохина.

За год волонтеры помогли не одному десятку семей: как в Губкинском и в целом на Ямале, так и в других регионах – Югре, Курганской и Омской областях. Девушки рассказали, что многие семьи при получении этих мешков не могут сдержать слёз. Благодарности направляют и администрации поселений. Масштаб благотворительной помощи растет, а вот помещения, где бы всё это добро хранилось, так и нет. Девушки решили организовать благотворительный фонд.

- В связи с этим мы столкнулись с проблемой – нужен юридический адрес, а для него – помещение, мы не можем зарегистрировать фонд в квартире. К тому же у нас растут масштабы, объем: много вещей, одежды. И помещение нам необходимо, - говорит ее коллега по общественной работе – волонтер Лена Черкашина.

Андрей Михайлович поблагодарил волонтеров за их такую нужную и важную работу и обещал помочь в решении проблемы.
P1hSXMw7FKY.jpg
Большинство вопросов на приеме у главы города были жилищные. Обратившимся рассказали о действующих мерах поддержки и предложили варианты решения. Например, одна горожанка участвует в окружной программе для бюджетников и уже получила денежный сертификат. Но встал вопрос о том, где в городе купить жилье. От Андрея Гаранина она узнала, что к застройке готов 18 микрорайон. И этот вариант решения жилищной проблемы ее заинтересовал.

Для Губкинского остается актуальной и тема состояния автомобильных дорог. В этом году капитально отремонтировали 7 километров. А какие планы на следующий год? С таким вопросом к градоначальнику обратились по видеосвязи.

- Если округ нас поддержит в том объеме, в котором мы заявились, то мы в следующем году выполним еще больше работ. Причем все работы по ремонту дорог мы будем вести параллельно с монтажом системы водоотведения, - ответил Андрей Гаранин.

Прием граждан продолжался, пока все пришедшие не получили ответы на свои вопросы от главы города.