В пятницу, 20 сентября, в окружной столице состоялось очередное заседание региональной комиссии по вопросам противодействия коррупции под председательством заместителя губернатора Аркадия Бессонова.

Как бороться с коррупцией обсудили в Салехарде

Участники – главы муниципальных образований Ямала, представители правоохранительных, надзорных и исполнительных органов государственной власти региона.

Открывая заседание комиссии, Аркадий Бессонов проинформировал присутствующих об изменениях в федеральном законодательстве, которые исключат ряд требований к сельским депутатам, касающихся предоставления деклараций о доходах, а также введут чёткие процедуры реагирования на нарушения и конкретные меры ответственности.

С информацией о выявлении личной заинтересованности, которая может привести к конфликту интересов, лиц, замещающих государственные должности, должности государственной гражданской службы автономного округа, и соблюдению ими требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов выступил начальник управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений аппарата Губернатора ЯНАО Дамир Садыков. Он отметил, что в этом году возросло количество нарушений, связанных с непринятием гражданскими служащими мер по урегулированию конфликта интересов.

Также о ситуации в сфере противодействия коррупции рассказали и представители муниципалитетов.

О том, как проходила декларационная кампания в Надымском районе, доложил глава муниципалитета Леонид Дьяченко. В своём выступлении он отметил, что кадровой службой администрации района проведены разъяснительные мероприятия для муниципальных служащих, работников кадровых служб поселений.

О выявленных нарушениях действующего законодательства о противодействии коррупции рассказал и глава Пуровского района Андрей Нестерук.