Продолжаются информационные встречи главы города с трудовыми коллективами. За последнее время мероприятия были организованы  для сотрудников губкинского ОМВД, ООО «РН-Сервис», НК «Янгпур», ООО «Белоруснефть-Сибирь» и организаций социальной сферы.

На встречах с трудовыми коллективами глава города Губкинского А. Гаранин представляет презентацию о социально-экономическом развитии города и отвечает на вопросы горожан.

Фото: Анна Самойленко, Эвелина Хиль

Глава города Андрей Гаранин информирует о наиболее значимых переменах, происходящих в городе и намеченных на ближайший период. Свое выступление руководитель муниципалитета сопровождает видеопрезентацией, а далее все встречи проходят в формате диалога с горожанами.

В первую очередь губкинцев интересуют темы строительства и благоустройства в Губкинском и в целом решения жилищных проблем. Глава города подчеркивает, что впервые за всю историю города этим летом отремонтируют 26 внутриквартальных проездов в девяти микрорайонах, а также участки городских дорог общей протяженностью 7,1 км.

За последние три года в Губкинском отмечается значительный прирост населения, а к 2023 году ожидается, что численность жителей достигнет тридцати тысяч. Для многих живущих в городе очень остро стоит вопрос жилья, и одна из главных задач – это увеличение темпов его строительства. Андрей Гаранин говорит о ситуации на действующих строительных площадках и о том, какие территории будут застраиваться в перспективе. Обозначает градоначальник и последовательность выполнения программы по расселению из ветхого и аварийного жилья. Напомним, в Губкинском 54 жилых дома признаны аварийными.

У Андрея Гаранина интересовались, как решается проблема очередей на получение места в дошкольное учреждение.

– В установленные главой государства сроки муниципалитет обеспечил детей от трех до семи лет местами в дошкольных учреждениях, но своей очереди в детский сад ждут еще 935 детей. Проблема будет решена до 2021 года: помимо открывшегося в 9 микрорайоне «Умки» на 330 мест, в эксплуатацию введем еще два современных детских сада, в 6 и в 1 микрорайонах, – ответил глава города.

С заботой о подрастающем поколении планируется осуществить перспективный и интересный проект – строительство детского инновационного многофункционального центра на 1500 человек, что позволит учреждениям дополнительного образования и молодежной сферы переехать из ветхих зданий в более комфортные условия.

«Планируется ли открытие спортивных секций по новым для нашего города направлениям?» – также часто задаваемый вопрос. Глава города поясняет, что в Губкинском будут развиваться самбо и детский хоккей, приглашены и уже приступили к активной работе тренеры. Однако необходимо дополнительно строить объекты для занятий физкультурой и спортом. Совсем недавно вопрос о возможности строительства в Губкинском Ледового дворца задавали губернатору Ямала Дмитрию Артюхову во время его визита в наш город.

– Да, начнем его строить – если не следующим летом, то через год, – ответил губернатор. – Понятно, что во всех наших северных городах должны быть ледовые дворцы. Они востребованны и популярны. Появится дорога от столицы до Надыма, и можно будет ездить друг к другу на соревнования.

Андрей Гаранин также информирует о проводимой работе по подготовке проектной документации для строительства еще трех новых спортивных объектов – центра единоборств, крытого футбольного поля и универсального спортивного комплекса.

В ходе встреч были заданы самые разнообразные вопросы, касающиеся разных сфер жизнедеятельности города, на что получены исчерпывающие ответы.
35002.jpg
Особое внимание в своем выступлении перед трудовыми коллективами глава города уделяет информированию о реконструкции площади Воинской Славы и активной подготовке к празднованию 75-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне. В 2020 году и Губкинский будет встречать 9 мая на реконструированной площади. Здесь уже поменяли тротуарную плитку, расставили военную технику – экспонаты музея под открытым небом. Идут работы по отделке новой стелы, будут установлены парадные арки в виде звезд, благоустроены места для отдыха, проведут озеленение и круглый год будет гореть Вечный огонь.

Во встречах принимает участие председатель Территориальной избирательной комиссии г. Губкинского Елена Сергеева. Она знакомит горожан с особенностями предстоящих 8 сентября дополнительных выборов, информацией о зарегистрированных девяти кандидатах в депутаты городской Думы, с порядком досрочного голосования и графиком работы участковых избирательных комиссий. Елена Фанизовна акцентирует внимание на том, что голосовать в этом году будут только избиратели избирательных участков № 107, 108 и 109. Подробная информация о месте и времени голосования транслируется в городских СМИ и доступна на сайте и в социальных сетях территориальной избирательной комиссии.