В Салехарде на территории прокуратуры округа торжественно открыли мемориальную стелу работникам ведомства, которые участвовали в Великой Отечественной войне. На церемонии открытия присутствовали губернатор Ямала Дмитрий Артюхов, заместитель Генерального прокурора России Юрий Гулягин, сотрудники прокуратуры округа и ветераны надзорного.

Губернатор ЯНАО принял участие в церемонии открытия мемориала работникам прокуратуры – участникам Великой Отечественной войны

«В следующем году мы всей страной будем отмечать 75-летнюю годовщину Победы. Символично, что в округе появляются такие мемориалы, они очень нужные и важные для всех нас, чтобы связь между поколениями и память о страницах той ужасной войны сохранялась. Мы точно будем открывать ещё несколько подобных мемориалов и в окружной столице, и в других населенных пунктах», – сообщил Дмитрий Артюхов.
Артюхов на открытии мемориала 2.jpg
На мемориальной стеле 27 фамилий: 14 человек были призваны на фронт, 6 из них не вернулись. Ещё 13 человек – фронтовики, которые пришли на работу в прокуратуру после войны. Из 27 сотрудников – 3 женщины. Это чрезвычайно важная работа – сохранить память о наших героях и передать её, не искажая и не приукрашивая, молодому поколению. Хочу выразить благодарность прокуратуре округа и губернатору за работу по увековечиванию памяти участников Великой Отечественной войны, – сказал Юрий Гулягин.
Артюхов на открытии мемориала.jpg
Создать мемориал предложил председатель региональной общественной организации ветеранов и пенсионеров прокуратуры округа Олег Сторожев. Инициативу поддержал прокурор ЯНАО.