В Губкинском с целью осмотра строящихся объектов социального назначения и жилья с рабочим визитом побывал заместитель губернатора ЯНАО Андрей Воронов.

Андрей Воронов знакомится с планом строительства детского сада на 240 мест в 6 микрорайоне.

Фото: Игорь Ружицкий

В сопровождении первого заместителя главы администрации города Андрея Бандурко, специалистов управления организации строительства и представителей Госстройнадзора Андрей Воронов осмотрел стройплощадки детских садов на 120 и 240 мест, детсад «Умка», школу № 5.

Детский сад «Умка» планируется к вводу в эксплуатацию в августе текущего года. В школе № 5 строительство идет по графику, ведутся благоустроительные работы на территории школьного двора. Рисков в строительной части также не предвидится. Оборудование для наполнения школы заказано, средства на его приобретение выделены. Срок ввода объекта в эксплуатацию остается прежним: в начале 2020 года.

В ходе объезда стройплощадок осмотрены объекты жилищного строительства: пять домов в 9 микрорайоне, предназначенных для переселения из аварийного жилого фонда, которые возводит застройщик – некоммерческая организация «Пуровский фонд жилья и ипотеки». Отставания от графиков нет, качество выполняемых работ нареканий не вызывает. Состояние строительных площадок этих домов хорошее, захламленности и мусора нет. Чего, однако, нельзя сказать о стройплощадке дома № 12 в 5 микрорайоне: на территории мусор, разбросанные арматура и другие строительные материалы. Заместитель губернатора жестко указал на это представителям подрядной строительной организации и поручил в течение семи дней привести в порядок поврежденное ограждение, представляющее опасность для населения, особенно для детей.

К сожалению, приостановилось строительство домов № 9 и 10 в 5 микрорайоне. Причина – отсутствие финансирования: подрядчик должен без предоплаты выполнить комплекс работ, чтобы предъявить его к сдаче. Работа двигается, но крайне медленно, и Андрей Воронов обратил внимание на то, что есть возможность нарастить темпы. Тем не менее подрядчик обязался вывести здания под кровлю и закрыть тепловые контуры до наступления зимы.

В общем и целом Андрей Воронов был удовлетворен ходом и темпами работ на строительных площадках объектов социального назначения и жилых домов в 9 микрорайоне, в строительстве которых участвует некоммерческая организация «Фонд жилищного строительства ЯНАО». Что касается коммерческого строительства жилья в 5 микрорайоне, то, как будет развиваться ситуация, покажет время.