Невооруженным глазом видно, насколько велики этим летом в Губкинском масштаб и количество проводимых строительных и ремонтных работ. Еженедельно глава города Андрей Гаранин выезжает на объекты, контролируя качество и сроки.

Владимир Котик, директор МУП «Автодорсервис», показал главе города Андрею Гаранину и участникам совещания проблемные участки выполнения ремонтных работ на проезде № 40 (участок дороги в сторону водозабора).

Не в кабинете, а на выезде

В нашем городе планируют перевести школьников на одну смену обучения. Для этого необходимо построить новые школы. Школу № 5 должны ввести в эксплуатацию уже в следующем году. Еще одну школу намечено возвести в 6 микрорайоне, проектировка объекта уже началась. Параллельно в городе, в 1 и 6 микрорайонах, строятся новые детские сады. Объекты возводятся в рамках муниципально-частного партнерства. Этим стройкам глава города уделяет особое внимание, выезжает на площадки еженедельно.

Глава города не менее внимателен и к, казалось бы, совсем не большим по объемам участкам работ. К примеру, выездное совещание на этой неделе начал в 3 микрорайоне, где у запасного выхода из здания детской библиотеки отремонтирована лестница, выложена плитка. Работу подрядчика глава подверг жесткой критике.

– Бракованная плитка, некачественная укладка, неоднократно подрядчику были сделаны замечания в ходе работы. Давали срок устранения проблем, и до сих пор ничего не исправлено. В нашем городе так выполняться работы не будут! – категорично отметил Андрей Гаранин и дал соответствующие распоряжения.

Далее градоначальник вместе с директором МУП «Автодорсервис» Владимиром Котиком отправился осматривать участок дороги в сторону водозабора (проезд № 40). «Автодорсервис» является исполнителем ремонтных работ по контракту. При осмотре руководители обсудили технологию выполнения и плановые задачи.

Напомним, что в 2018 году в рамках проекта «Бюджетная инициатива граждан» группа жителей города обратилась с идеей построить дорогу до дачного массива. Предложение активно поддержали губкинцы в ходе голосования на портале «Живём на Севере». Этим летом проходит первый этап работ. Как пояснил первый заместитель главы администрации города Андрей Бандурко, уже началась топографическая съемка, будут проведены и геологические изыскания, а после этого начнут свою работу проектировщики.

– Дорога будет прокладываться до 4 линии, – прокомментировал Андрей Гаранин. – Там же сделают разворотную площадку.
Следующей точкой совещания стал 13 микрорайон, где по обращениям жителей обустраивается сквер, в котором будут установлены игровые комплексы, проложат пешеходные дорожки и тротуарные переходы. Градоначальник встретился с представителем подрядчика и обсудил рабочие вопросы строительства. По контракту срок завершения работ – 30 сентября этого года. Как заверили главу города строители, пока все идет по плану.