Глава Губкинского Андрей Гаранин выступил в Законодательном Собрании Ямала с докладом о социально-экономическом развитии муниципального образования на среднесрочную перспективу.

Андрей Гаранин вручил Виктору Казарину письмо со словами благодарности от избирателей, жителей города Губкинского.

| Фото пресс-службы Заксобрания ЯНАО.

Он отметил, что Губкинскому уже есть чем гордиться в благоустройстве, промышленности, бизнесе, спорте, образовании и культуре. А в перспективе население города к 2023 году должно увеличиться до 30 000 жителей, добыча нефти с 2019 г. до 2026 г. – на 90 %, газа – на 227 % (по прогнозам НК «Роснефть»). Растет объем работ по ремонту дорог (в этом году вдвое) и внутриквартальных проездов. Завершается строительство нескольких социальных объектов, начато возведение еще двух детских садов в 1 и 6 микрорайонах. В планах – строительство новой школы в 6 микрорайоне, большого детского центра дополнительного образования, детской поликлиники, спортивных объектов.

Но наряду с успехами немало и проблем, главная из которых – жилищная. Из-за нехватки жилья в городе сложились очень высокие цены как на его покупку, так и на аренду. В последние годы почти не двигалось переселение из аварийного жилья. Все это требует увеличения объемов жилищного строительства. Сейчас в Губкинском Фонд жилищного строительства ЯНАО возводит 11 домов в нескольких микрорайонах, но этого недостаточно.

В планах администрации строить новые микрорайоны буквально с нуля.

– В этом мы полагаемся на стабильную поддержку округа, – сказал Андрей Гаранин, обращаясь к депутатам Заксобрания. – Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов уже дал старт многим важным для Губкинского проектам. Всегда работаем плечом к плечу с Виктором Казариным. Постоянно слышу от жителей, что это депутат с искренней заботой о людях. Спасибо всем депутатам ямальского парламента. Сейчас началась вторая волна развития Губкинского! Это сложная задача и большая ответственность для каждого в нашей команде. Спасибо, коллеги, за слаженную и эффективную работу. Благодарю жителей за поддержку наших начинаний и участие в развитии родного города!