Первый заместитель председателя Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Виктор Казарин в конце июня посетил Губкинский с рабочим визитом. Парламентарий выдвинул свою инициативу по формированию комфортной городской среды и провел ряд деловых встреч.

Вопросы благоустройства и ремонта дорог – на контроле парламентария

Фото Эвелины Хиль
В день приезда, 28 июня, депутатом был организован прием граждан по личным вопросам. К нему обратились три человека с вопросами о капитальном ремонте жилья, благоустройстве придомовых территорий и улучшения жилищных условий. Каждый вопрос, с которым обратились губкинцы, был рассмотрен и взят депутатом под личный контроль.
Казарин 2-1.jpg
Виктор Казарин решил внести свою лепту в благоустройство города в рамках окружного проекта «Уютный Ямал» и подал заявку на участие в конкурсном отборе бюджетных инициатив. Парламентарий выдвинул свое предложение по реконструкции сквозного проезда № 30 в микрорайоне 6 (около школы № 3).

Проезд не соответствует запросам жителей микрорайона. Его нужно расширить до шести метров в ширину согласно стандартам, обязательно должны иметься пешеходные дорожки и тротуарная часть. Надеюсь, что жители поддержат данный проект, и мы постараемся его реализовать в 2020 году», – рассказал Виктор Николаевич.

Губкинцы смогут проголосовать и поддержать данный проект на портале «Живём на Севере». Также, опираясь на многочисленные пожелания горожан, парламентарий обратился к главе города Андрею Гаранину с предложением по установке регулируемого светофора на проспекте Губкина в районе городской больницы.

В этот же день, проехав по улицам города, Виктор Казарин ознакомился с ходом ремонта и реконструкции дорог, отметив, что работы ведутся активными темпами.