В четверг, 27 июня, глава Губкинского Андрей Гаранин впервые выступил с докладом в Законодательном Собрании Ямала. Он рассказал депутатам окружного парламента о социально-экономическом развитии Губкинского.

Глава Губкинского выступил перед Ямальским парламентом

Фото: пресс-служба ЗС ЯНАО
По словам градоначальника, Губкинскому есть чем гордиться в благоустройстве, промышленности, бизнесе, спорте, образовании и культуре. Становится больше население города, увеличивается добыча углеводородов, растёт объём работ по ремонту дорог и внутриквартальных проездов, завершается строительство социальных объектов, и уже начали возводить ещё два детских сада, а в планах – строительство новой школы в 6 мкр-не, большой детский центр дополнительного образования, детская поликлиника, спортивные объекты.

Но наряду с успехами остается немало проблем, главная из них – жилищная. Из-за нехватки жилья в городе сложились очень высокие цены как на его покупку, так и на аренду. В последние годы почти не двигалось переселение из аварийного жилья. Всё это требует увеличения объёмов жилищного строительства. Сейчас в Губкинском Фонд жилищного строительства ЯНАО возводит 11 домов в нескольких микрорайонах, но этого не достаточно. В планах администрации строить новые микрорайоны буквально с нуля.

- В этом мы полагаемся на стабильную поддержку округа, - сказал Андрей Гаранин. - Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов уже дал старт многим важным для Губкинского проектам. Всегда работаем плечом к плечу с Виктором Казариным. Постоянно слышу от жителей, что это депутат с искренней заботой о людях. Спасибо всем депутатам ямальского парламента. Сегодня видел, как они меня внимательно слушали, задавали вопросы, выносили предложения о решении наших проблем. Сейчас началась вторая волна развития Губкинского! Это сложная задача и большая ответственность для каждого в нашей команде. Спасибо, коллеги, за слаженную и эффективную работу. Благодарю жителей за поддержку наших начинаний и участие в развитии родного города!
Гаранин 2.jpg Гаранин 3.jpg Гаранин 4.jpg