Около полутора тысяч  свай нужно забить под строительство трех многоквартирных в 9 микрорайоне. Параллельно забивке свай строители завозят необходимые материалы и специальную технику.

В городе будут новые дома!

По решению главы города строительство будет вестись параллельно: одновременно будут возводить сразу нескольких домов, чтобы губкинцы как можно быстрее переселились из аварийного жилья. От графика нельзя отставать ни на день. Поэтому Андрей Гаранин проводит выездные совещания на стройках каждую неделю.

– В 9 микрорайоне на завершающей стадии забивка свай по трем домам. – прокомментировал ситуацию Андрей Гаранин, глава г. Губкинского. – По двум домам забивка свай закончилась, готовятся к работе по заливке ростверка, и дальше уже будут каменные работы. Планируем, что летом здесь уже будут работать более 250 человек на 5 домах, я думаю, что летом горожане увидят, как быстро «растут» дома в 9 микрорайоне!

– Мы сделаем все от нас зависящее для того, чтобы вовремя сдать дома: по графику – в 2021 году, но будем стараться раньше. – отмечает Дмитрий Чеховских, директор некоммерческой организации «Пуровский фонд жилья и ипотеки».

Кроме домов в 9 мкр-не, в Губкинском под переселение возводятся еще 5 домов: два – в 5 мкр-не, один – во 2 мкр-не и два – в 7 мкр-не.

– Будут еще! – уверен Андрей Гаранин.
P1080802.JPG
В городе строят не только жилые дома, но и детские образовательные учреждения. В 6 мкр-не уже подготовили площадку для забивки свай. Здесь до 2022 года планируют возвести детский сад на 240 мест. Глава города лично контролирует ход работ. Рядом со строительной площадкой находится 3-я школа. Андрей Гаранин дал поручение продумать обустройство прохода к школе и временной дороги так, чтобы стройка не мешала ученикам и родителям. Еще один детский сад на 120 мест появится в 1 мкр-не, сдача объекта запланирована до 2022 года.