О том, что изменится в детском саду «Русалочка», глава города Андрей Гаранин и первый заместитель председателя законодательного собрания ЯНАО Виктор Казарин выясняли в ходе выездного совещания. Учреждению в этом году выделены денежные средства для проведения ремонтных работ.

Вместе с вице-спикером окружного парламента Виктором Казариным Андрей Гаранин оценил состояние одного из самых взрослых детских садов города. «Русалочка» открылась 23 года назад. Его посещают более 150-ти маленьких губкинцев. Чтобы здесь им было комфортнее, в этом году округ выделил на ремонт более 5-ти миллионов рублей из окружного бюджета.

– Необходимо заменить ограждение детского сада, чтобы сюда не проникали животные, чтобы ограждение детского сада было замкнутым, и детям здесь было находиться безопасно.– сказал Андрей Гаранин. – Выделено финансирование на замену окон, чтобы во всех помещениях детского сада было тепло и уютно.

В группах окна новые, а вот в музыкальном и спортивном залах зимой бывает прохладно, но летом здесь поставят пластиковые окна, и об этой проблеме можно будет забыть. Также в «Русалочке» сделают косметический ремонт в некоторых помещениях и заменят трубы. Обновят и уникальный галечный бассейн.

О нем гостям рассказала Тамара Ткаченко, заведующая детским садом «Русалочка»: 
– такой бассейн на Ямале один единственный, мы сами его сделали для коррекционных занятий с детьми и для закаливающих процедур после сна – дети ходят по камешкам в воде босые.

Виктор Казарин видел много детских садов на Ямале, но «Русалочка» ему понравилась особенно. Прежде всего – за коллектив.

– Что сами по себе новые здания с новой мебелью? Это неодушевленные предметы, а вот насытить их жизнью, душой, это как раз те формы работы, которые важны в первую очередь. – отметил первый заместитель председателя Законодательного собрания ЯНАО. – Как раз в этом детском саду коллектив показывает, как нужно создавать обстановку дружелюбия, развития, семьи, хороших отношений.

Именно эту сторону работы и видят дети. А по другую сторону – множество финансовых вопросов и забот взрослых о ремонте и развитии детского сада. Этого воспитанники, конечно, не знают, но понимают, что все делается ради них.