Ямальский политолог поделился мнением о том, какие приоритеты послания президента будут первыми реализованы в округе.
В стране активно обсуждается ежегодное обращение главы государства к Федеральному собранию, с которым Владимир Путин выступил 20 февраля. Задачи, поставленные президентом, – это не долгосрочные стратегии, а то, что нужно делать здесь и сейчас: обеспечение справедливости, народосбережение и поддержка семьи. Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов уверен, – все поставленные президентом задачи регионом будут выполнены. Об этом он сказал в комментарии СМИ сразу же после церемонии оглашения послания.

Если прошлогоднее послание президента запомнилось многим жесткой военной риторикой, то в этом году акцент был сделан на социальной повестке. Владимир Путин говорил о поддержке многодетных семей, помощи бизнесу, борьбе с бедностью, уборке мусора и оборонных инициативах.
«Людей не обманешь. Они остро чувствуют лицемерие, неуважение к себе и любую несправедливость. Их мало интересует бюрократическая волокита, бумажная текучка. Для людей важно, что реально сделано и как это улучшает их жизнь, жизнь их семей. И не когда-нибудь, а сейчас», – отметил глава государства.

Президент сосредоточился на этот раз на внутренней повестке и национальных проектах, с трибуны прозвучали конкретные поручения по борьбе с бедностью и улучшению демографии.

Ямальский политолог Евгений Забродин в своем комментарии к посланию президента рассказал, какую из задач регион уже начал решать https://yadi.sk/i/u8H-XUSB-b95MA.