В Губкинском с очередным визитом побывал первый заместитель председателя Законодательного Собрания ЯНАО Виктор Казарин.

Визит депутата Заксобрания Виктора Казарина в Губкинский начался с личного приема граждан.

Фото: Игорь Ружицкий

В программе трехдневного пребывания Виктора Николаевича в своем избирательном округе – несколько рабочих встреч с руководством города и поселка Пурпе и с активистами общественных объединений, осмотр строящихся социально значимых объектов и жилых домов, включенных в планы капитального ремонта в 2019 году.

В день приезда, 23 января, депутат Заксобрания провел личный прием граждан. К Виктору Казарину обратились двое губкинцев. Один из вопросов касался оформления в собственность недвижимости, другой – качества проведенного капитального ремонта в жилом доме № 16 в 1 микрорайоне. По первому обращению Виктор Николаевич собрал необходимые материалы для рассмотрения возможности оказания помощи просителю, а по второму на следующий день вместе с первым заместителем главы администрации города Андреем Бандурко посетил и осмотрел указанный дом и пообщался с жильцами.

– Как депутат стараюсь раз в месяц бывать в своем избирательном округе, – обозначил цели первой в этом году поездки Виктор Николаевич, – провести прием избирателей и поработать над контрольными вопросами. Один из них – с 1 января изменен порядок вывоза и утилизации твердых коммунальных отходов. Накануне мы рассматривали с активом эту тему, сейчас хочу посмотреть, как делаются первые шаги. Новый год показал, где есть узкие места, требующие внимания, в том числе, возможно, Законодательного Собрания, чтобы своевременно отреагировать и не переложить проблемные вопросы на плечи населения. Безусловно, среди текущих контрольных вопросов – строительство объектов важных для города и горожан. Объедем, осмотрим, сориентируемся, где и что нужно подкорректировать. Встречусь с активом партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», посмотрим, какие планы выстраиваются на перспективу. И обязательно встретимся с общественниками, в частности с ветеранами. А после рабочего визита в первую очередь отработаем вопросы, которые требуют оперативности, а именно по итогам обращений граждан. Кто-то придет на прием, кто-то уже обращался в период каникул посредством социальных сетей. Здесь, на месте, соберу материалы и факты, и это станет основой моей рабочей недели в Салехарде. Кроме того, прошло заседание городской Думы, в программы внесены определенные корректировки. Посмотрим, какая поддержка и мое участие нужны, чтобы посодействовать их реализации. Как правило, в апреле вносим корректировки в бюджет автономного округа, соответственно, хотелось бы поддержать городские власти в вопросах, важных для жизнедеятельности Губкинского.
5003.jpg

На уроке мужества собрались два поколения: губкинские ветераны и юнармейцы. Почетными гостями мероприятия стали глава города Андрей Гаранин, первый заместитель председателя Заксобрания ЯНАО Виктор Казарин и председатель городской Думы Тамара Полякова. | Фото: Игорь Ружицкий, «Губкинская неделя».


С ветеранами и юнармейцами Виктор Казарин встретился в третий день визита на уроке мужества, посвященном 75-летию полного снятия блокады Ленинграда, который прошел в помещении совета общественной организации «Ветеран».

Мероприятие совместно организовали и провели специалисты военно-патриотического клуба «Форпост» ЦДДМ «Современник» и члены совета ветеранской организации. На нем присутствовали глава города Андрей Гаранин и председатель городской Думы Тамара Полякова.

Юнармейцам и ветеранам продемонстрировали документальный фильм о жизни блокадного Ленинграда и о сражениях за освобождение города на Неве. Нужно отметить, что фильм произвел тяжелое впечатление на зрителей: старшему поколению, свидетелям войны он напомнил о тех событиях, юношей и девушек ошеломила трагедия, которую довелось пережить ленинградцам. Специалист по работе с молодежью военно-патриотического клуба «Форпост» Олег Рожков рассказал о работе поискового отряда «Память» на местах боев в Ленинградской области, где по сей день остаются незахороненными останки десятков тысяч советских солдат и офицеров, в том числе ямальцев, и о трудностях, которые испытывают поисковики.

Депутат Заксобрания выразил благодарность губкинским активистам за широко развернутую работу по патриотическому воспитанию молодежи, отметил, что в нашем городе чтут память и историю страны, региона и города.

– Наш депутатский корпус ведет ряд проектов на территории автономного округа, в том числе в Губкинском, направленных на то, чтобы никогда, ни при каких поколениях эту память не потерять, – сказал Виктор Николаевич. – Время идет, оно забирает наших ветеранов. Но меняются поколения, им на смену приходят дети войны, труженики тыла, дети и внуки участников Великой Отечественной, и мы должны сохранить память.

Андрей Гаранин также высоко оценил значимость того, что проделывают губкинские ребята в экспедициях, и заверил, что городская администрация приложит усилия, чтобы изыскать возможности облегчить их работу в полевых условиях.