В Новом Уренгое 4 марта в 18:30 состоится первая игра ¼ финала Лиги чемпионов. «Факел» сыграет с одним из сильнейших клубов планеты — итальянской «Перуджей».

Новоуренгойский «Факел» сразится с итальянской «Перуджей»

Фото vk.com Волейбольный Клуб «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой)

Билеты на этот матч уже в продаже. Их можно приобрести на сайте fakelvolley.ru и в кассах дворца спорта «Звездный».

Общепризнано, что итальянский волейбольный чемпионат сейчас сильнейший в мире. А тон там задают 4 клуба: «Любе Чивитанова», «Трентино», «Модена» и ямальский соперник — «Перуджа». Эти клубы уже много лет держат марку и разыгрывают между собой различные трофеи.

В Лиге чемпионов «Перуджа» прошла групповой этап без потерь, выиграв все 6 матчей. Одолев по два раза португальскую «Бенфику», польскую «Варшаву» и французский «Тур». Во внутреннем чемпионате «Перуджа» сейчас на первом месте — 17 побед, 2 поражения. Причем последний раз проигрыш был в прошлом году от грозной команды «Любе Чивитанова». В финале Кубка Италии «Перуджа» дошла до финала и 23 февраля уступила всё той же «Любе Чивитанова» на тай-брейке.

Как сообщает волейбольный клуб «Факел», ответная игра ¼ финала Лиги чемпионов пройдет в Италии уже 10 марта.

Между этими играми «Факелу» предстоит 6 марта сыграть заключительный матч регулярного чемпионата с новокуйбышевской «Новой».

В среду, 4 марта, в 18:15 на Ямале вновь откроются фан-зоны в поддержку новоуренойского волейбольного клуба «Факел». Свои двери фан-зоны откроют в 10 городах и районах: в Салехарде, Губкинском, Ноябрьске, Муравленко, Надыме, Лабытнанги, Приуральском, Тазовском, Пуровском, Ямальском районах.

По традиции для всех гостей фан-зон будут организованы конкуры, розыгрыши сувенирной продукции с символикой команды, а детей будут развлекать аниматоры.