Год только начался, а губкинские спортсмены и любители физкультуры уже показали свою готовность и хороший боевой настрой на предстоящий сезон.

Губкинцы стремятся только к победам

Фото из архива управления по физкультуре и спорту.

Дан старт открытию XXVII спартакиады города. Первый вид соревнований – мужской волейбол, который прошел с 25 января по 2 февраля в спортивной школе «Арктика». В нем приняли участие 13 команд из трудовых коллективов города. Завоевала золото команда сборной волейболистов «Ямал-Газовик», серебро – у команды «Пурнефтегаз», бронза – у «СевКомНефтегаза».

Следующий вид спартакиады города – женский волейбол, в нем примут участие 13 команд. Соревнования пройдут 15–16 февраля также в СШ «Арктика». Приглашаем поддержать наших очаровательных спортсменок из трудовых коллективов города! Добавим, что, помимо волейбола, трудовым коллективам необходимо себя показать в таких дисциплинах, как шахматы, лыжные гонки, баскетбол, плавание, настольный теннис, легкоатлетическая эстафета, мини-футбол и пулевая стрельба.

1 февраля в зале борьбы спортшколы «Олимп» прошло открытое первенство по греко-римской борьбе среди юношей, в нем участвовали 9 команд из муниципалитетов ЯНАО, ХМАО и города Тюмени. Губкинские спортсмены показали отличный результат и завоевали 21 медаль в копилку спортивных достижений нашего города.

С 6 по 9 февраля в Казани прошли Всероссийские соревнования детской лиги плавания «Поволжье» на призы заслуженного тренера РФ Галины Долговой. Участие приняли 895 спортсменов из разных городов и регионов России. Программа была насыщенной, пловцам необходимо было продемонстрировать технику и скорость в стилях баттерфляй, на спине, брасс и кроль на дистанциях 50, 100 и 200 метров. Помимо этого, обязательным испытанием является зачет по многоборью на 200 метров комплексным плаванием. Губкинские спортсмены показали достойный уровень. Золотую медаль забрала София Вавилова (100 м на спине), а Елизавета Нешина поднималась на пьедестал четыре раза за золотом (50, 100, 200 м вольным стилем и 200 м на спине).