14 февраля в Салехарде начал работу центр единоборств. Ему дали название «Северный Характер», это выбор жителей города. В церемонии открытия принял участие губернатор Ямала Дмитрий Артюхов. На праздник спорта также пригласили двух чемпионов мира, бойцов смешанного стиля Александра Шлеменко и Андрея Корешкова.

В Салехарде появился первый на Ямале центр единоборств

Фото пресс-службы губернатора ЯНАО

Новый центр единоборств – уникальный для Ямала объект. В нем будут развиваться более 10 видов спорта, большинство из которых – боевые искусства. Это бокс, тхэквондо, самбо, вольная борьба, панкратион, ММА. Для тех, кто не интересуется боевым искусствами, есть секции по кроссфиту, воркауту, спортивной аэробике, фитнесу, йоге, сайклингу.

Объект долгожданный. Мы помним, что здесь совсем недавно был брошенный торговый центр. Пришла очень хорошая идея, что нужно его отдать под детский спорт. Так, за очень небольшой срок появился этот объект. Он, я уверен, будет пользоваться спросом не только у маленьких жителей Салехарда, – сказал Дмитрий Артюхов.

Более 300 детей и взрослых в сутки смогут заниматься здесь спортом. Губернатор отметил, что для детей здесь все секции будут бесплатными. Сюда уже начали «переезжать» детские секции, например, отделения бокса и тхэквондо, которые раньше занимались в стеснённых условиях приспособленных зданий.

Одна из важнейших задач центра – реализация программ спортивной подготовки школами “Старт” и “Фаворит” для юных талантливых спортсменов города. Сегодня они продемонстрировали Дмитрию Артюхову свои спортивные навыки. Губернатор осмотрел возможности центра и пообщался с его тренерами.

Единоборства 2.png

Центр имеет площадь 1440 м2 и состоит из шести спортивных залов. Все залы центра имеют специальное безопасное напольное спортивное покрытие. Центр оборудован шестью коврами для единоборств, рингом, зоной для кроссфита и воркаута. Учтены все требования по оснащённости спортивным инвентарём по каждому виду спорта, установлены 42 тренажера последнего поколения. Кроме того, центр адаптирован под маломобильные группы населения, имеет собственную парковку на 45 машин и отвечает всем стандартам безопасности. Этим летом на территории «Северного характера» планируется строительство воркаут-площадки площадью 225 м2.

После официальной церемонии открытия у ребят, занимающихся в центре, была возможность поучиться мастерству чемпионов. Александр Шлеменко и Андрей Корешков провели мастер-классы для всех желающих.