В Губкинском подвели итоги спортивного сезона 2019 года. На торжественном собрании, которое состоялось в администрации, по доброй традиции чествовали лучших спортсменов, тренеров, а также людей и организации, которые внесли свой вклад в развитие и популяризацию спорта и физической культуры в нашем северном городе.

Губкинский – ЗА спорт!

Фото из архива управления по физической культуре и спорту.

Торжественная часть собрания началась с обзора достижений за год. В 2019 году в Губкинском на различных площадках прошло более 160 соревнований, в них приняли участие порядка 17 000 спортсменов разного возраста. За прошедший год губкинцы выезжали на состязания в одиннадцать стран, где защищали не только честь Ямала, но и всей страны. Минувший год стал знаковым в спортивной жизни города: по инициативе главы Губкинского Андрея Гаранина открыты два новых направления подготовки: хоккей с шайбой и самбо. Таким образом, число спортивных дисциплин, которые развиваются в городе, выросло до шестнадцати.

Большой вклад в пропаганду здорового образа жизни вносят и сами горожане: благодаря проекту «Уютный Ямал» и инициативности губкинцев, в 9 мкр-не появилась новая многофункциональная спортивная площадка.

Успехи губкинских спортсменов и тренерского штаба в приветственном слове отметил глава города.

В 2019 году у наших спортсменов много достижений на окружном, всероссийском и мировом уровне, – сказал Андрей Гаранин и озвучил важные для спортсменов новости. – При поддержке губернатора округа Дмитрия Андреевича Артюхова выделены средства на строительство новых спортивных объектов – спорткомплекса в 15 мкр-не, долгожданного Ледового дворца, который будет возведен в 1 мкр-не, и Центра единоборств в 5 мкр-не, проектирование которого находится на завершающем этапе.

Кроме этого, глава города поделился планами по созданию в Губкинском школы олимпийского резерва по скалолазанию. По словам Андрея Михайловича, в настоящий момент идет процесс подготовки необходимой документации. В завершение выступления он поблагодарил всех, кто славит наш молодой северный город своими достижениями и дарит радость спортивных побед.

Продолжилась торжественная церемония награждением ударников спортивного труда. Почетные гости мероприятия – спортсмены, тренеры, инструкторы – были отмечены грамотами и благодарственными письмами главы города, администрации Губкинского и департамента по физической культуре и спорту ЯНАО.

Не оставили без внимания и тех, кто вносит посильный вклад в развитие спорта и популяризацию здорового образа жизни, – педагогов по физической культуре дошкольных и общеобразовательных учреждений, представителей централизованной клубной системы и медицинских работников.
  
Также на торжественном собрании были подведены итоги спортивно-массовых мероприятий – спартакиад города среди трудовых коллективов и среди руководителей Губкинского. Результат был ожидаемым, но вместе с тем и редким в статистике такого уровня состязаний: победу в двух спартакиадах завоевали газовики.

Не обошлось и без приятных сюрпризов: благодарность специалистам управления по физической культуре и спорту выразил член губкинского местного политического совета Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Андреев. Он отметил, насколько стремительно развивается спорт в нашем городе, пожелал новых побед и достижений спортсменам, а также выразил признательность специалистам управления за плодотворное сотрудничество в реализации партийного проекта «Детский спорт». Владимир Николаевич также поздравил участников торжественной церемонии с заслуженными наградами и пожелал дальнейших успехов и побед.