В субботу, 14 декабря, за "Факел" в матче против сургутской команды «Газпром-Югра» на чемпионате России помимо Нового Уренгоя болели в новых фан-зонах Салехарда, Губкинского, Ноябрьска, Муравленко, Надыма, Лабытнанги, Тарко-Сале, Тазовского, Аксарки и Яр-Сале. Свыше 1000 человек одновременно поддерживали ямальскую команду. Возможно, именно такое усиление помогло «Факелу» победить соперников со счетом 3:1.

Поддержка фанатов принесла «Факелу» победу

Фото пресс-службы губернатора ЯНАО
Впервые прошло прямое включение из салехардской фан-зоны в ходе трансляции матча на телеканале «Ямал-Регион». Болельщики передали привет «Факелу» и фанатам команды из других городов.

Ноябрьская фан-зона стала самой массовой, там за «Факел» болело 480 человек.

На всех площадках Ямала для гостей были подготовлены тематические конкурсы и розыгрыши призов, для детей – аквагрим и развлечения от аниматоров. Самые активные болельщики получили главные призы – настенные календари с подписями всех игроков «Факела» и сувениры с логотипом команды.

В следующий раз поболеть за «Факел» в своих городах жители округа смогут 18 января – ямальская команда сразится в домашнем матче с казанским «Зенитом».

Напомним, 23 ноября первая фан-зона новоуренгойской команды начала свою работу в Салехарде, тогда за «Факел» в матче против красноярского «Енисея» пришло поболеть две сотни человек.