Подведены итоги соревнований по северному многоборью, которые проходили в Ханты-Мансийске. Спортивная сборная команда Ямала с результатом 607 очков заняла первое место. Второе место – у команды Красноярского края (655 очков), на третьем – хозяева турнира, команда Ханты-Мансийского автономного округа (720 очков).

У ямальцев – первое место на Кубке России по северному многоборью

Фото пресс-службы губернатора ЯНАО
Всего в соревнованиях приняли участие 11 спортивных сборных команд из разных регионов страны. Общее число участников – 107 человек.

В личном зачёте ямальские спортсмены, воспитанники окружной детско-юношеской спортивной школы по национальным видам спорта, показали достойные результаты. Максим Салиндер (Ямальский район) занял второе место в многоборье (52 очка), Юрий Лаптандер (Приуральский район) занял 2 место в метании топора на дальность (194 м.) и в метании тынзяна на хорей (56 попаданий), Виктор Сегой (Пуровский район) занял 3 место в тройном национальном прыжке (10,70 м.), Матвей Лаптандер (Приуральский район) занял 1 место в метании топора на дальность (205,03 м.), а Мария Куртямова (Шурышкарский район) заняла 3 место в прыжках через нарты (303 нарты).