Ямальские спортсмены приняли участие в чемпионате России по танцам на колясках, который проходил в Санкт-Петербург с 16 по 17 ноября.

Ямальцы – бронзовые призеры чемпионата России по танцам на колясках

Танцевальные пары центра адаптивного спорта из Нового Уренгоя – Кирилл Подшивалов и Анна Лукьянчук (колясочница), Денис Галимзянов и Екатерина Янечкина (колясочница) – выступили в классе «Комби» (пара состоит из мужчины и женщины, где один из партнеров танцует на инвалидной коляске, а второй не имеет инвалидности) в произвольной и европейской программах.

Европейская программа включает в себя вальс, танго, венский вальс, фокстрот, квикстеп. Произвольная программа – постановочный танец на оригинальную музыку.

Итогом выступлений пары Подшивалова и Лукьянчук заняла 3 место в европейской и 6 место в произвольной программах, пары Галимзянова и Янечкиной – 4 место в европейской и 7 место в произвольной программах.

На соревнования в северную столицу приехали спортсмены из 20 регионов страны. Тут были танцоры из Санкт-Петербурга, Белорецка, Бийска, Владивостока, Ижевска, Ишима, Краснодара, Липецка, Москвы, Набережных Челнов, Омска, Перми, Севастополя, Серпухова, Соликамска, Тамбова, Тюмени, Череповца.

Чемпионат России состоялся по 18 официальным дисциплинам танцев на колясках. По итогам будет сформирована Сборная команда России по танцам на колясках на 2020 год.