Вчера, 16 сентября, в Тамбове завершились соревнования V Всероссийской спартакиады среди трудящихся. В общекомандном первенстве спортивная сборная команда Ямало-Ненецкого автономного округа заняла третье место.

Ямальцы – бронзовые призеры V Всероссийской спартакиады среди трудящихся

Фото пресс-службы губернатора ЯНАО
В соревнованиях по уличному баскетболу (3х3) команда Ямала заняла первое место. Также первое место присудили нашим спортсменам в соревнованиях по шахматам. В состязаниях по гиревому спорту ямальцы заняли второе место, по перетягиванию каната – пятое, плаванию - седьмое, легкой атлетике – девятое, а в соревнованиях семейных команд – 11 место.

Сразу три вторых места получили Виталий Бочаров, Маргарита Донских и Равиль Хакимов. Первые два медалиста оказались среди лучших в соревнованиях по гиревому спорту, а третий - в соревнованиях по плаванию на дистанции 100 метров вольным стилем.

В состязаниях принимали участие команды из 38 регионов России. Среди представителей ЯНАО – работники ООО «Газпром добыча Уренгой» и филиала ПАО «Газпром» Северо-Уральское межрегиональное управление охраны ПАО «Газпром» в городе Новый Уренгой.