Обладательницей официального статуса «Посол Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса ГТО» на Ямале стала спортсменка Юлия Юдина.

На Ямале назвали имя нового Посла ГТО

Фото пресс-службы губернатора ЯНАО

В своем новом статусе спортсменка будет нести важную общественную миссию: заниматься популяризацией спорта и личным примером пропагандировать здоровый образ жизни среди ямальцев. Не зря Послами ГТО становятся обычно титулованные спортсмены, а назначаются они по решению Министерства спорта РФ.

Среди действующих Послов ГТО олимпийские чемпионы, чемпионы мира и Европы, руководители регионов, деятели культуры и искусства, общественные деятели. Кстати, одна из Послов округа – Александра Горячкина, международный гроссмейстер среди женщин.

Юлия Юдина – мастер спорта России по северному многоборью, которое представлено пятью дисциплинами, в числе которых прыжки через нарты. Именно в этом виде спорта спортсменка вне конкуренции. С зимних Арктических игр, которые проходили в 2018 году в Канаде, она привезла золотую медаль, установив рекорд. В том же 2018 году Юлия Юдина завоевала «бронзу» на Чемпионате и первенстве России по северному многоборью в Белоярском, а за год до этого стала серебряным призером Открытого Кубка ЯНАО.