В Губкинском до сегодняшнего дня в бюджетных спортивных учреждениях развивались 16 различных видов спорта, при этом десять лет не открывались дополнительные виды. Теперь этот перечень пополнили еще две новые спортивные секции.

В конце прошлого года на портале «Живём на Севере» был запущен опрос «Развитие дополнительных видов спорта в городе Губкинском», и жители города большинство голосов отдали за хоккей, дзюдо и самбо. А весной вышло постановление администрации города о развитии этих направлений. И вот в августе прибыли в Губкинский молодые перспективные тренеры.

35003.jpg
Обучать ребят самбо будет 29-летний кандидат в мастера спорта, победитель первенства азиатской части России и первенства УрФО по боевому самбо, дипломированный педагог Руслан Жусупов.


35004.jpg
Тренер по хоккею Данил Соколов – воспитанник нижнетагильской школы хоккея «Спутник». Окончил Санкт-Петербургский университет физкультуры и спорта, специализация – хоккей. Играл в Перми за клуб «Молот Прикамья», в Чехии в клубе «Млада Болеслав». Несмотря на молодость (25 лет), уже имеет успешный тренерский опыт – его воспитанники становились призерами всероссийского турнира «Золотая шайба» и самого престижного турнира УрФО «Уральский вызов».

– Для тренировок хоккейной команды будет использоваться крытый корт на территории школы № 4 и тренажерный зал «Форпоста», – рассказывает начальник управления по физической культуре и спорту Александр Кусенко. – Для начального этапа для детей 8–9 лет мы закупили инвентарь (шайбы, клюшки) и форму (порядка 50 комплектов), кроме коньков, поскольку с размером можно не угадать. Мы знаем, что дети часто не могут сразу определиться, чем заняться, меняют секции, кружки. Если вдруг кто-то, позанимавшись, решит, что хоккей ему неинтересен, родители не потеряют деньги, потраченные на форму.

Для секции самбо готовится зал борьбы «Витязь» – там сейчас завершаются ремонтные работы.

Предполагается, что в каждую из секций будет набрано порядка 60 ребят. На сегодняшний день 55 человек записались на самбо и 43 – на хоккей. Если ваши дети хотят осваивать новые виды спорта – обращайтесь в управление по физической культуре и спорту по телефонам 5-23-44 и 5-25-44.