Благоустройство спортивной площадки внутри микрорайона для Губкинского – событие не из ряда вон выходящее. Несколько новеньких появились в прошлом году, не падает популярность и у тех, которые были построены раньше. Но в таком спортивном городе, как наш, их может быть и еще больше.

Во время встречи в Губкинском губернатор Ямала Дмитрий Артюхов и глава города Андрей Гаранин оставили автографы на футбольных мячах. Их вручат победителям первого матча на новом футбольном поле.

Фото: Эвелина Хиль

В прошлом году в нашей стране впервые прошла всероссийская футбольная акция «Уличный красава». Организовала ее «Молодежка ОНФ» (молодежное направление Общероссийского народного фронта).

Смысл акции в том, чтобы поддержать юных российских фанатов футбола. Не воспитанников спортшкол и футбольных секций, а простые дворовые футбольные команды. Победители акции получают сертификат на строительство футбольного поля в своем дворе. Так, к 1 сентября новенькие футбольные площадки достроят в селе Инаркой Кабардино-Балкарии и в камчатском городе Елизово, где живут финалисты прошлогоднего юношеского любительского турнира.

В этом году акция «Уличный красава» проходит снова. Год назад в ней приняли участие 3500 команд, в этом организаторы ожидают порядка 5000. В их числе могли быть и губкинцы, но к финальной дате регистрации участников 20 августа от Губкинского ни одна дворовая команда не заявилась для участия. Однако остается шанс подготовить команду или даже команды к следующему сезону!

Ведь у нас в городе есть парни, болеющие футболом, – спортивные площадки у школ и в микрорайонах не пустуют, все лето там детвора гоняет мяч...

А совсем скоро, 1 сентября, в нашем городе откроется первое футбольное поле с искусственным газоном (многофункциональную спортивную площадку достраивают сейчас на территории 9 микрорайона у школы № 4), так что хорошая возможность для тренировок будет. В день открытия здесь пройдет футбольный матч, победители которого получат мячи, подписанные губернатором Ямала Дмитрием Артюховым и главой города Андреем Гараниным.

Напомним, что это новое место для занятий спортом – заслуга губкинцев, которые приняли участие в конкурсе бюджетных инициатив в прошлом году, когда победил проект этой площадки. Он набрал за время голосования на портале «Живём на Севере» 1311 голосов.

Так что возможности получить финансовую поддержку на строительство футбольной площадки есть. Как на федеральном уровне, участвуя в акции «Уличный красава», так и на муниципальном и региональном – бюджетные инициативы от граждан принимаются в рамках проекта «Уютный Ямал».
34004.jpg
Взрослые любители футбола, помогите нашим мальчишкам организовать дворовые футбольные команды! Дайте губкинским ребятам шанс прогреметь на всю страну!

Полную информацию о Всероссийской акции «Уличный красава» можно найти на сайте уличныйкрасава.рф.

Узнавайте новости также в одноименной группе соцсети «ВКонтакте» vk.com/streetkrasava.

С 2 по 22 сентября дворовые команды будут бороться за победу с соперниками из своих муниципалитетов, с 23 сентября по 6 октября определятся победители региональных этапов, и уже 1–3 ноября на поле выйдут лучшие дворовые футбольные команды страны. Место проведения финальных состязаний пока неизвестно. В прошлом году ареной для заключительных игр акции стал олимпийский стадион «Фишт» в Сочи.