Матч в Новом Уренгое 5 мая стал историческим: ровно десять лет назад – в сезоне 2008/2009 – команда завоевала бронзовые медали чемпионата страны и сейчас сумела повторить этот результат. В ответной встрече против «Зенита» из Санкт-Петербурга в серии за третье место «Факел» показал, что может играть на самом высоком уровне и готов шагнуть в Лигу чемпионов.

Ямальский «Факел» выиграл бронзу на чемпионате России

Фото: пресс-служба ВК «Факел».
В составе «Факела» матч провели: Дмитрий Коленковский, Игорь Колодинский, Иван Яковлев, Денис Богдан, Дмитрий Волков, Егор Клюка, Эрик Шоджи.

Камилло Плачи, главный тренер новоуренгойской команды:
«Эта бронза стала прекрасным завершением сезона для нас. Всех трёх целей, которые были поставлены перед нами – попасть в финал Кубка России, завоевать медаль клубного чемпионата мира и медаль чемпионата страны – мы достигли. Кроме того, третье место в Суперлиге даёт нам возможность в следующем сезоне выступать в Лиге чемпионов – это новый для «Факела» турнир, серьёзный вызов, но все рады такой возможности.
Наша команда серьёзно обновилась перед этим сезоном, и было непросто создать такой коллектив, который способен работать как единый организм. Но спасибо ребятам, они очень быстро привыкли к моей системе, поверили в ту работу, которую делают, и в итоге стали командой с сильным характером и большим сердцем и доказывали это на протяжении всего сезона».
Факел 2.png