В минувший четверг, 25 апреля, в Салехарде состоялась торжественная церемония награждения спортсменов, тренеров, ветеранов спортивного движения и других призёров ежегодного конкурса «Спортивная элита Ямала».

Победители конкурса «Спортивная элита Ямала» получили награды из рук главы региона

Фото пресс-службы губернатора ЯНАО
В рамках конкурса подведены итоги спортивного сезона 2018 года. В смотре-конкурсе на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы в ЯНАО Губкинский занял 3 место среди муниципальных образований округа.

– Мне очень приятно сегодня встретиться с вами и лично поблагодарить за многочисленные победы на международных, всероссийских и региональных соревнованиях. Сегодня мы ставим перед собой задачи развивать различные виды спорта, в том числе в отдалённых посёлках. Большая программа намечена. Будут появляться модульные здания, чтобы каждый посёлок имел необходимую инфраструктуру, в том числе лыжные базы и другие объекты, – подчеркнул Дмитрий Артюхов.
Спортивная элита 2_Артюхов.png
Во время торжественной церемонии губернатор рассказал о появлении на Ямале крупных спортивных объектов. Один из них – многофункциональный комплекс «Ямал-Арена» в окружной столице. Внутри него разместятся: большая ледовая арена с трибуной на 3 000 посадочных мест, ледовая арена для проведения тренировок, олимпийский бассейн и спортзалы.

– Это будет ключевой центр по развитию спорта и проведению крупных всероссийских и международных соревнований. Кстати, совсем недавно в Салехард приезжала комиссия международной организации, занимающейся Зимними арктическими играми. Это соревнования, в которых наши ребята постоянно участвуют и побеждают. Мы претендуем на то, чтобы через несколько лет, впервые в истории России, провести их у себя, – отметил глава региона и поблагодарил за труд всех, кто вкладывает всю свою душу в воспитание спортсменов.