Социальный проект «Забота» регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» реализуется в Губкинском с 2015 года. За это время горожанам выдано 3342 дисконтные карты. Губкинцы рассказали о преимуществах использования социальной карты «Забота».

Светлана Федоровна Юрченко, ветеран труда и МВД:
– Дисконтную карту проекта «Забота» я получила одной из первых, как только она появилась. Пользуюсь ей часто, показываю во всех магазинах, где ее принимают, чаще всего в магазине «Любимый» и магазине канцтоваров в 9-м микрорайоне. Везде предоставляют разные скидки, но в целом я очень довольна. Хотелось бы, чтобы карта «Забота» действовала во всех магазинах города и немного увеличились скидки. Хочу выразить особую благодарность всем, кто принял решение выдавать такие карты, и тем, кто предоставляет скидки.

Марат Назирович Утякаев, категория «дети войны»:
– Дисконтной картой «Забота» пользуюсь давно. В первые годы продуктовых магазинов, где можно было получить по ней скидку, было больше.
Я живу в 6-м микрорайоне и заметил, что большинство из них поблизости закрылись. Сейчас хожу в сетевые магазины, которые рядом, но там карта не действует. Чаще всего скидкой по карте «Забота» пользуюсь при покупке бытовой химии на промзоне. Социальную карту всегда показываю и спрашиваю, можно ли получить скидку, иногда о наличии карты спрашивают и сами продавцы.

Вероника, многодетная мама:
– Дисконтной картой «Забота» пользуюсь уже несколько лет. Она у меня всегда с собой, поэтому во всех магазинах я спрашиваю, действует ли социальная карта. В большинстве случаев скидками пользуюсь в аптеках, строительных магазинах, магазине «Ямал-Пурпе» и ресторане доставки «Осака». Скидки везде разного размера, иногда просят предъявить документы, подтверждающие льготу, поэтому всегда ношу их с собой.

Ирина, многодетная мама:
– Сначала к выдаче карты «Забота» отнеслась с некоторым скепсисом. Думала, ну сколько этих магазинов и объектов услуг, где ей можно будет воспользоваться. Но со временем стала замечать в городе все больше и больше мест со стикерами «Забота». Попробовала раз-другой получить скидку. Пусть она бывает разной в зависимости от суммы покупки, но все равно приятно ее получать.
С большим удовольствием картой пользуются и дети при посещении кафе в торговом центре «Меркурий». Спасибо всем, кто поддерживает этот проект, и особенно нашим предпринимателям, которым и так непросто развивать и делать доходным свой бизнес.

Галина Владимировна Погосян, пенсионер:
– Карту «Забота» мне выдали еще в начале реализации проекта. В основном ее я использую в аптеке, продуктовых магазинах, в магазине «Елена». Это очень здорово и выгодно. Считаю, что «Забота» – хороший проект. Партнеров становится все больше. По социальной карте можно получить скидки на многие услуги и товары, потому что в нашем городе уже более 110 мест, где принимается карта. Для пенсионеров и инвалидов это очень хорошая помощь.


Справка

В Губкинском социальную карту «Забота» можно получить в управлении по труду и социальной защите населения. Она предоставляется льготным категориям граждан: ветеранам Великой Отечественной войны, жителям блокадного Ленинграда, бывшим узникам фашистских концлагерей, ветеранам боевых действий; семьям, имеющим детей-инвалидов; многодетным, малоимущим и приемным семьям; пенсионерам; лицам с инвалидностью I и II групп и студентам. Всем обладателям карт «Забота» напоминаем, что перед приобретением товара или получением услуги нужно быть готовыми к тому, что у них могут попросить документы, подтверждающие принадлежность к льготной категории.