2019 год в общественной организации юбилейный – прошло 5 лет со дня регистрации приюта для бездомных кошек и собак. Это почти две тысячи дней непрерывного внимания и заботы о хвостатых питомцах со стороны губкинских волонтеров.

«Эта ярмарка была одной из лучших», – напишут потом в соцсетях волонтеры приюта «Доброе сердце». Была собрана рекордная сумма, и еще один подопечный приюта обрел долгожданный дом.

Фото из личного архива волонтеров приюта.
Уходящий год был богат на события, в первую очередь – это победа в окружном конкурсе грантов: полмиллиона рублей получили зоозащитники на проведение бесплатной процедуры стерилизации домашних животных. Инициативу общественников горожане с питомцами встретили положительно. Результатом подобных акций, по словам волонтера приюта «Доброе сердце» Елены Мироновой, стало значительное снижение количества бездомных животных на улицах города.

Кроме этого, приют приобрел еще одно помещение, предназначенное для переселения мяукающих квартирантов. Своими силами волонтеры сделали частичный ремонт, осталось решить вопросы по сантехнике. А если и вы хотите внести свою лепту в обустройство комнаты для кошек – добро пожаловать в приют, в общественных организациях, помогающих животным, лишних рук не бывает, здешним постояльцам нужна не только любовь и ласка, но и вполне стандартный уход: мытье полов, клеток и вольеров, лечение и кормление.

Про ярмарки и выставки кошек

В течение года члены общества защиты животных провели три благотворительные ярмарки, вырученные средства от продажи поделок и сувениров помогают покрывать долги приюта. На последнем мероприятии, организованном в рамках окружной акции «Пушистый день», удалось собрать рекордную для приюта сумму – более тридцати тысяч рублей. Каждый раз волонтеры завлекают жителей новым и интересным, в этот раз для гостей ярмарки организовали оригинальную фотозону и провели конкурс «Я и мой питомец».

– Хочется выразить огромную благодарность всем тем, кто участвует в ярмарке: тем, кто предоставляет поделки и сувениры, помогает продавать, следит за животными, рисует аквагрим, а также тем, кто приобретает творчество мастериц, – говорит волонтер приюта Елена Миронова. – Нам важен каждый рубль. Пусть вы купили всего лишь магнитик за 50 рублей, но и это будет весомым вкладом в общую сумму, которая в дальнейшем пойдет на нужды жителей приюта.

Про счастливчиков приюта

Если вы состоите в подписчиках приюта для животных «Доброе сердце» в социальной сети «ВКонтакте», то часто видите в ленте новостей фотографии питомцев, которые продолжают ждать свои добрые руки. Конечно, не все обретают дом, особенно тяжело найти хозяев больным и пожилым животным, но даже такие, казалось бы, безнадежные истории питомцев тоже иногда заканчиваются хеппи-эндом.

– В приюте жил кот, который болел, у него были проблемы с пищеварительной системой, – рассказывает Елена Миронова. – Длительное время он находился на лечении и по рекомендации ветеринара больше года питался специальным лечебным сухим кормом и жил в отдельной клетке. Его было очень тяжело пристроить, ведь ему требовалось раздельное питание от других животных.

К счастью, месяц назад он обрел дом, он почти три года прожил в приюте, и мы очень рады за нашего долгожителя.

За 2019 год волонтерам приюта удалось пристроить 27 собак и 150 кошек, а за пять лет почти тысяча питомцев обрела новый дом.

51007.jpg
Про планы на будущее

В конце каждого года принято строить планы на следующий, вот и неравнодушные добровольцы «Доброго сердца» уже во всеоружии. Члены общественной организации подали заявки на президентский грант на льготную стерилизацию домашних животных и на грант из местного бюджета на содержание и стерилизацию животных приюта. Волонтеры надеются, что их идеи получат поддержку и будут реализованы в следующем году.
Декабрь – время предновогодних чудес, надежд, добра и волшебства. И если в преддверии Нового года вам хочется сделать хоть кого-нибудь счастливее и радостнее, то пусть это будут бездомные питомцы приюта для животных «Доброе сердце». На официальной странице приюта в соцсети «ВКонтакте» есть реквизиты для помощи хвостатым: расчетный счет, номера дебетовых карт, «Киви-кошелька». Здесь же можно познакомиться с теми, кто отчаянно ждет, когда его заберут домой.