Центр детской неврологии и реабилитации «Ангел» при поддержке благотворительного фонда «Ямине» продолжает экспедицию по городам Ямала.

Лечебная физкультура (ЛФК) включает в себя большое количество игровых упражнений. Одно из них – фитболтерапия – лечебная гимнастика с использованием мячей большого диаметра.

Фото: Эвелина Хиль, «Губкинская неделя».
В Губкинском реабилитационный центр «Ангел» проводит курс лечения для детей с ограниченными возможностями здоровья с 6 по 31 мая на базе филиала УдГУ.

Ранее проведение курса реабилитации ямальским детям оплачивал сам фонд, однако в этот раз средства выделить не удалось. Нынешний визит состоялся благодаря неравнодушным людям. ЗАО «Пургаз» и ООО «Комплектмонтаж» выделили 2 млн 800 тысяч рублей на проведение реабилитационных мероприятий для губкинских детей.
190003.jpg
– Мы все очень рады, что в наш город вот уже в третий раз приехали специалисты реабилитационного центра «Ангел», – сказала Маргарита Черешнева, заместитель главы администрации города по социальным вопросам. – Были определенные трудности с тем, чтобы специалисты вновь нас посетили, но все приложили к этому максимум усилий. Глава города Губкинского Андрей Гаранин был лично заинтересован в визите высококвалифицированных врачей из Омска. Большую благодарность хочется выразить Владимиру Евко, Елене Гасниковой (ЗАО «Пургаз»), Наталии Шлемкевич (ООО «Комплектмонтаж»), которые помогли в финансировании, и Николаю Голубеву, директору губкинского филиала УдГУ, который предоставил помещение для работы врачей.