В Губкинском, как и по всей России, с 2011 года реализуется программа «Доступная среда», цель которой – обеспечить маломобильным гражданам доступ к объектам и учреждениям города.

На территории ДКС «Нефтяник» оборудована удобная парковка для людей с инвалидностью.

Фото: Эвелина Хиль

О реализации программы и планах на ближайший год рассказал директор детско-юношеской спортивной школы «Олимп» Сергей Мосеев:

– ДЮСШ «Олимп» – учреждение дополнительного образования, в котором ребята в свободное от занятий в общеобразовательной школе время занимаются физическим развитием и самосовершенствованием. В распоряжении спортивной школы имеются залы для занятий единоборствами, два тренажерных зала для занятий фитнесом, лыжная база с трассой и стрельбищем.

В прошедшем году в здании «Олимпа» в 7 микрорайоне были установлены кнопка вызова сотрудника и пандус. Введенное в эксплуатацию более трех десятков лет назад здание сложно полностью переоборудовать для удобства маломобильных горожан, поэтому сотрудники школы делают все возможное для организации доступности услуг: это и помощь в передвижении на объекте, и альтернативные способы получения услуг.

Новый спортивный комплекс ДКС «Нефтяник» в 3 микрорайоне – объект суперсовременный и отлично оборудованный. Есть пандус с поручнями для беспрепятственного доступа инвалидов-колясочников, специализированный туалет, мобильный подъемник, «Бегущая строка» и обустроенные парковочные места для людей с инвалидностью.

Тем не менее на средства, предусмотренные в городском бюджете в рамках реализации программы «Доступная среда», в 2019 году этот спортивный объект будет дооборудован информативными тактильными знаками и звуковым маячком с датчиком движения.