Губкинский активно поддержал Всемирный день здоровья, который ежегодно отмечают во многих странах 7 апреля. Традиционно в этот день на различных  площадках города проходят спортивные и профилактические мероприятия, направленные на формирование здорового образа жизни, как, например, акция «Здоровье – вершина, которую должен покорить каждый», прошедшая в детской библиотеке.

Воспитание сознательного отношения к здоровому образу жизни – одна из главных задач флешмоба, приуроченного ко Всемирному дню здоровья.

Фото: Юлия Иванова

15012.jpgПраздник здоровья, организованный совместными усилиями централизованной библиотечной системы, Губкинской городской больницы и общественной организации инвалидов «Возможности без границ», открыл волонтерский уличный флешмоб «ЗОЖ – без него не проживешь!». В нем участвовали школьники, студенты филиала Муравленковского многопрофильного колледжа в г. Губкинском и активные члены общественной организации «Возможности без границ».

«Движение – жизнь» – гласит известный лозунг, и участники флешмоба доказали, что с ним полностью согласны. В подтверждение этого по заданию ведущих они выполняли забавные, но очень полезные для здоровья упражнения и активно танцевали. А еще все заряжались положительными эмоциями и веселым настроением.

Далее акция «Здоровье – вершина, которую должен покорить каждый» продолжилась в детской библиотеке. Для каждой возрастной категории была организована отдельная познавательная зона. Так, для школьников и студентов заведующая детской поликлиникой врач-педиатр Светлана Манджиева провела беседу-лекцию «Бесценный дар здоровья сбереги». В завершение встречи ребятам раздали буклеты с информацией о формировании здорового образа жизни.
15013.jpg
Регулярная физическая активность – залог долголетия, отличного настроения и самочувствия. Для неунывающих членов губкинской общественной организации инвалидов «Возможности без границ» инструктор по лечебной физкультуре городской больницы Ирина Левинцева провела спортивно-оздоровительное мероприятие «Зарядка здоровья». Посильная нагрузка с первых минут оказала положительное влияние на участниц акции. Как они сами признались позже, после упражнений «расправились плечи и заиграли улыбки».