Для укрепления института семьи, продвижения семейных ценностей, а также поощрения семей автономного округа, в которых супруги достойно выполняют родительский долг и занимают социально активную позицию, с 2014 года проводится торжественное вручение премии «Семья Ямала».

Недавно в Губкинском завершился отбор кандидатов на соискание этой ежегодной премии. Губкинцы представили своих участников в четырех номинациях из шести: «Золотая семья», «Династия года», «Опекунская (приемная) семья года», «Многодетная семья года».

Семья Синицыных участвует в номинации «Золотая семья года». Более 65 лет Виктор Иванович и Ангелина Дмитриевна прожили в любви и согласии. В Губкинский они приехали в 2010 году и с того времени активно участвуют в общественной жизни города, вносят большой вклад в патриотическое воспитание юных горожан.

В номинации «Династия года» представлена семья Маргамовых, члены которой в нескольких поколениях заняты в одной сфере профессиональной деятельности, имеют награды и поощрения различного уровня. Ильфат Хасбетдинович и Ирина Мударисовна уже 30 лет живут и трудятся на Севере. Ильфат Хасбетдинович проработал 25 лет в ООО «РН-Пурнефтегаз». Ему присвоены звания «Ветеран Ямала» и «Ветеран труда». Их сын Айдар пошел по стопам отца, продолжив династию нефтяников.

Семья Аминовых достойно воспитывает трех своих детей и шесть приемных. Артур Римович и Альфия Камсеевна уже выпустили во взрослую жизнь двух приемных детей. Эта семья выдвинута на соискание премии в номинации «Опекунская (приемная) семья года».

В номинации «Многодетная семья года» участвуют Сергей Игоревич и Любовь Аркадьевна Чертковы. Они воспитывают четверых детей, а также являются активными участниками многих городских мероприятий. В прошлом году семья стала победителем в номинациях «Крепкая семья» и «Творческая семья» городского конкурса «Семья года».

Напомним, что губкинцы уже становились обладателями этой престижной премии. Так, в 2015 году победу в номинации «Преодоление» одержала семья Вебер. Надеемся, что наши замечательные семьи будут отмечены и в этом году.