На торжественном мероприятии, посвященном взаимовыгодному социальному сотрудничеству между муниципальным образованием город Губкинский и компанией «СИБУР Холдинг», были представлены победители IV конкурса социально значимых проектов благотворительной программы «Формула хороших дел» компании «СИБУР Холдинг».

Глава города А. Гаранин с победителями конкурса социально значимых проектов благотворительной программы «Формула хороших дел» компании «СИБУР Холдинг».

Фото: Анна Самойленко.
Губкинские учреждения активно и успешно участвуют в конкурсе проектов, каждый год городские инициативы входят в число победителей и потом реализуются. Проекты, которые воплощаются при поддержке компании, делают жизнь в городе насыщеннее, комфортнее, интереснее.

– Оказывать поддержку социально значимым проектам очень важно и нужно. Хорошо, что в этом направлении у нас есть такой надежный партнер, – сказал Андрей Гаранин, глава г. Губкинского. – Уже несколько лет компания «СИБУР Холдинг» помогает активным и талантливым губкинцам реализовывать свои идеи! Благотворительная программа «Формула хороших дел» – яркий пример социальной ответственности бизнеса. Я поздравляю победителей конкурса и благодарю за работу на благо Губкинского. И конечно, от лица всех горожан выражаю благодарность компании «СИБУР Холдинг» за взаимовыгодное сотрудничество, направленное на развитие нашего города.

За содействие в развитии социальной и культурной сферы города Губкинского благодарственное письмо администрации города Губкинского вручили директору Губкинского газоперерабатывающего завода – филиала акционерного общества «СибурТюменьГаз» Олегу Малышеву.

За активное участие муниципальных учреждений в конкурсе социально значимых проектов благотворительной программы «Формула хороших дел» компании «СИБУР Холдинг» благодарственным письмом администрации города Губкинского награждены МБУ «Централизованная клубная система города Губкинского», МБУ «Губкинский музей освоения Севера» и МБУ «Централизованная библиотечная система города Губкинского».

Справка
Единая благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года и реализуется по шести направлениям: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Ключевым элементом программы является грантовый конкурс для некоммерческих организаций, государственных и муниципальных учреждений социальной сферы в регионах. В 2016–2018 гг. победителями конкурса стали 418 проектов в семнадцати городах.

В 2017 году от Губкинского победили проекты «Реконструкция приюта передержки для бездомных животных» (МОО «Общество защиты животных «Доброе сердце»), «Молодежный экологический патруль» (МБУ «Центр досуга детей и молодежи «Современник») и «Современный кабинет химии в школе» (МБОУ «СОШ № 5»).

В 2018 году победили и были реализованы проекты музея «Город в дополненной реальности» и «Научно-познавательное шоу «ЧудоХимия», проект ЦКС «Новогодний городской бал», проекты ЦБС «Читальный зал для слепых и слабовидящих людей «Чтение без границ» и «Центр интерактивного обучения и развития дошкольников».

* * *

В этом году гранты компании «СИБУР Холдинг» на реализацию получили шесть губкинских социально значимых проектов:
– «Виртуальный тур на Губкинский газоперерабатывающий завод» и «Передвижная экологическая интерактивная выставка «Прятки в тундре» (МБУ «Губкинский музей освоения Севера»);
– «Губкинский фестиваль искусств» (МБУ «Централизованная клубная система города Губкинского»);
– «Фотостудия «Невозможное – возможно» и «Школа юного астронома» (МБУ «ЦБС города Губкинского»);
– «Обустройство территории этнографического парка «Кочевник» (семейно-родовая община коренных малочисленных народов Севера «Апыдю Начей»).