В Компании подвели итоги уже четвертого по счету конкурса социально значимых проектов в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел».

В рамках благотворительной программы «Формула хороших дел» СИБУР поддержал инициативу проведения первого городского бала, который прошел в Губкинском под занавес 2018 года.

Фото: Айгуль Валиева, из архива газеты «Губкинская неделя».
Она действует с 1 февраля 2016 года в 16 ключевых городах присутствия Компании и охватывает приоритетные направления социальной сферы: развитие городов, образование и науку, спорт и здоровый образ жизни, охрану окружающей среды, культуру и волонтерство.

В этом году при поддержке СИБУРа в 14 городах будут реализованы 127 проектов, шесть из них – в Губкинском. В числе победителей два проекта Музея освоения Севера: «Виртуальный тур на Губкинский газоперерабатывающий завод» и «Передвижная экологическая интерактивная выставка «Прятки в тундре», а также проект централизованной клубной системы «Губкинский фестиваль искусств «ГуФИ» и проект семейно-родовой общины коренных малочисленных народов Севера «Апыдю начей» – «Обустройство территории этнографического парка «Кочевник».

Кроме этого, при поддержке СИБУРа в этом году на базе центральной библиотеки планируется создание фотостудии для подростков и молодежи «Невозможное – возможно». Досуговая площадка позволит реализовать творческие идеи по созданию видеороликов, популяризирующих чтение книг. Здесь же планируется запустить курсы по изучению фотодела, а также проведение мастер-классов от профессиональных фотографов.

Второй проект централизованной библиотечной системы, который также оказался в числе победителей, – «Школа юного астронома». Он направлен на реализацию мероприятий по продвижению и популяризации астрономии, а также организацию интеллектуального досуга для губкинских детей. В рамках проекта планируется проведение познавательных занятий по астрономии в игровой форме с приглашенным сказочным профессором.

За время проведения благотворительной программы «Формула хороших дел» поступило более 1700 заявок. На средства грантов были проведены ремонт и реконструкция объектов социальной сферы, благоустройство парковых территорий, организованы городские спортивные и культурно-массовые мероприятия, оборудованы школьные лаборатории и многое другое.