В округе стартует ежегодная кампания по выдвижению кандидатов на соискание премии «Семья Ямала».
От трудовых коллективов и общественных объединений ждут предложений по кандидатурам.

А может ваша семья лучшая на Ямале?

В конце прошлого года в Положение о порядке и условиях присуждения премии «Семья Ямала» было внесено дополнение – новая, шестая номинация «Золотая семья года» для семей, в которых супруги прожили в зарегистрированном браке не менее 50 лет, воспитали детей достойными членами общества. Кроме того, номинанты должны быть примером приверженности семейным ценностям, образцом гражданственности и патриотизма, укрепления связи многих поколений.

Ранее Положение включало только пять номинаций: «Многодетная семья года», «Молодая семья года», «Династия года», «Опекунская (приемная) семья года» и «Преодоление».

Кандидатами на соискание премии могут стать граждане Российской Федерации, проживающие на территории Ямала, состоящие в зарегистрированном браке, воспитывающие (или воспитавшие) детей, имеющие заслуги в общественной, творческой, профессиональной, научной и иной деятельности, достойно выполняющие родительский долг. Кандидатуры ямальцев, одиноко воспитывающих детей и преодолевших трудную жизненную ситуацию, могут выдвигаться в номинации «Преодоление».

В этом году семьи – победители конкурсного отбора – получат сертификаты на сумму 250 000 рублей. Чествовать обладателей премии будут на традиционной торжественной церемонии.

До 1 марта каждый муниципалитет должен представить ходатайства на номинантов (не более одного в каждой номинации) в организационный комитет. До этого времени все кандидатуры должны пройти отбор на муниципальном уровне.

Выдвигать кандидатов могут любые ямальские общественные объединения, коллективы предприятий, учреждений, организаций независимо от форм собственности.

Порядок выдвижения номинантов, требования, которым они должны соответствовать, необходимые документы – все это можно найти в Положении о порядке и условиях присуждения премии «Семья Ямала» на сайте департамента социальной защиты населения ЯНАО, а также на сайте нашей газеты и в группах «Губкинской недели» в соцсетях «Одноклассники» и «ВКонтакте».

В Губкинском подать документы на номинантов можно до 15 февраля в управление по делам молодежи и туризму. Контактный телефон – 5-20-95.