Новогодние праздники ознаменовались исполнениями желаний. В предпраздничные дни проходила всероссийская акция «Ёлка желаний», в рамках которой жители страны получают заветные подарки (в пределах разумного, конечно). Ямальцы тоже не остались без внимания.

Фотомодель вне возраста

Фото: Дмитрий Самойленко, Игорь Ружицкий

Так, накануне прошедших выходных глава города Андрей Гаранин от имени губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова вручил губкинской пенсионерке ее подарок-мечту – сертификат на профессиональную фотосессию.

Инна Сергеевна Баштовая в душе – фотомодель. О профессиональной фотосессии мечтает уже давно, и именно этот подарок попросила, став участницей акции «Ёлка желаний». Вообще, наша героиня не боится мечтать и осуществлять задуманное. Инна Баштовая уже сплавлялась на рафтах через реку Катунь, ездила на квадроциклах по опасному маршруту и побывала на десятках пеших экскурсий в Крыму!

Поклонница активного образа жизни очень любит путешествовать и признается, что именно поэтому выбрала в молодости специальность инженера по строительству дорог.

– Чтобы иметь возможность ездить по разным городам! – шутит она.

Вспоминает Инна Сергеевна и такой случай из своей жизни:
– Как-то мне пришло в голову на теплоходе прокатиться. Недолго думая, я позвонила в тобольскую турфирму, заказала себе одноместную каюту на пассажирский пароход и попутешествовала из Тобольска до Салехарда и обратно.
30008.jpg
Фотосессия у Инны Баштовой проходила впервые в жизни. Перед съемкой с Инной Сергеевной поработал и профессиональный визажист.

Фотосессия длилась больше часа. Фотомодель меняла платья и с удовольствием соглашалась на все эксперименты фотографа Ксении Абрамовой, которая от такой клиентки была в восторге.

– Я удивилась: Инна Сергеевна была очень открыта, раскрепощена, постоянно шутила. Я бы не сказала, что человек пришел на фотоссесию в первый раз, – отметила профессиональный фотограф.

– «Деду Морозу» спасибо, что он так неожиданно в мои годы исполнил просьбу. Эти фотографии останутся моим детям, внукам, а я буду на них смотреть и всегда удивляться, – подытожила Инна Баштовая.