В Новом Уренгое начал работу Ямальский нефтегазовый форум, на который приехали участники со всей России. Программа мероприятия рассчитана на два дня. Организуют форум правительство ЯНАО и администрация города.

Ямальский нефтегазовый форум собрал участников со всей России

Фото с сайта newurengoy.ru

В четверг, 12 марта, открылась четырнадцатая межрегиональная специализированная выставка «Нефть. Газ. Новые технологии — Крайнему Северу». На торжественной церемонии открытия, которая прошла в деловом центре «Ямал», гостей приветствовал заместитель губернатора ЯНАО Александр Мажаров.

Для нас очень важно, что к нам на Ямал едут со всех уголков страны. Мы рады гостям. Ваши технологии — одни из лучших в мире. Вы создаете новые рабочие места. Желаю вам, чтобы участие в форуме было результативным, и вы нашли здесь партнеров, — отметил он.

Нефть и газ 2.jpg

Участников также приветствовал глава города Иван Костогриз. Он отметил, что в Новом Уренгое сосредоточены многотысячные коллективы нефтегазовой отрасли, здесь работают предприятия, которые были и остаются флагманом газовой промышленности. В связи с этим очень важно, что производители оборудования, которые представлены на выставке, приблизились к потребителям — компаниям, сервисным предприятиям, которые используют эти технологии.

Александр Мажаров и Иван Костогриз познакомились с экспонентами выставки и пообщались с представителями компаний. География участников выставки год от год расширяется. В этом году участниками специализированной выставки стали более 80 предприятий со всей страны. Свои услуги и продукцию представляют компании из Владимира, Сургута, Омска, Челябинска, Уфы, Санкт-Петербурга, Москвы, Саратова, Тюмени, Перми, Томска, Кургана, Рязани, Самары, Пензы, Ростова-на-Дону и других российских городов.

В рядах выставочной экспозиции можно ознакомиться с производством нефтегазового оборудования, насосов, трубной арматуры, приборов учета нефти, газа и тепловой энергии, светодиодного оборудования для нефтяной и химической промышленности, огнезащитных материалов. Можно узнать и о преимуществах внедорожного снаряжения и грузоподъемного оборудования, различных инструментов, проектировании и строительстве нефтегазовых объектов. Результаты своей деятельности представили и крупнейшие предприятия Ямала — градообразующие организации Нового Уренгоя: «Газпром добыча Уренгой», «Газпром добыча Ямбург» и «Севернефтегазпром».

Нефтьь и газ 3.jpg

По традиции выставка предваряет работу форума. 13 марта в деловом центре пройдет пленарная сессия «Современные технологии ТЭК в условиях изменения климата Крайнего Севера». Участники обсудят вопросы глобального потепления и региональные особенности изменения климата. О новых проектах при разработке месторождений расскажут представители ООО «Газпром нефть», «Винтерсхалл Дэа Раша ГмбХ» и других компаний. Во второй половине дня пройдет панельная сессия «Система экологического мониторинга ЯНАО. Современное положение и перспективы развития».