ООО «РН-Пурнефтегаз» второй год подряд стало победителем всероссийского конкурса «Успех и безопасность» в номинации «Лучшая организация в области охраны труда среди организаций производственной сферы». Подтвердить это звание нефтяникам удалось благодаря применению интегрированной системы управления промышленной безопасностью, охраной труда и окружающей среды, а также внедрению на предприятии института уполномоченных по охране труда.

«РН-Пурнефтегаз» подтвердил звание лучшего в области охраны труда

Фото с сайта https://sever-press.ru
Институт уполномоченных организован по инициативе профсоюзной организации компании и успешно функционирует в течение двух лет. Специальное обучение прошли 86 сотрудников предприятия. Находясь на своих рабочих местах, они помогают коллегам соблюдать «Золотые правила безопасности». В качестве поощрения общественным уполномоченным по охране труда предоставляется дополнительный оплачиваемый день к отпуску. Ежегодно среди них проводят смотр-конкурс, победителей которого награждают подарками и денежными премиями, — сообщили ИА «Север-Пресс» в управлении по региональной политике, взаимодействию со СМИ и общественностью ООО «РН-Пурнефтегаз». Однако основная мотивация общественных уполномоченных — это желание помочь коллегам выполнять работу безопасно и при этом максимально эффективно.

Институт уполномоченных ООО «РН-Пурнефтегаз» получил высокую оценку межведомственной комиссии по охране труда ЯНАО. В 2019 году принято решение о тиражировании этого опыта на предприятиях и в организациях автономного округа.