В сельхозкомплекс Ноябрьска привезли полтора десятка племенных коров из Вологодской области.

У ноябрьских бурёнок – пополнение

Животных доставили в город 16 июля, в дороге они провели около шести дней. Перед тем как отправиться в Ноябрьск, коровы в течение месяца были на карантине, в город их направили после заключения ветврачей.

– Это уже третья поездка на Ямал, мы привозили животных в Аксарку, Мужи и Яр-Сале. Животные спокойно перенесли дорогу, вологодский скот вообще считается одним из самых здоровых и выносливых, – рассказал представитель сельскохозяйственного кооператива Николай Федотовский.

Как рассказал руководитель городского сельхозкомплекса Максим Олексий, стадо в Ноябрьске пополняется раз в три года. При этом порода рогатых не меняется. Встретиться с основным стадом этим молодым коровам предстоит только через месяц. Все это время буренки будут на карантине в отдельном помещении. Если все пойдет хорошо, через пять-шесть месяцев они смогут дать первое потомство.


© Источник: https://noyabrsk24.ru/novosti/2019/07/16/v-sel-khozkompleks-noiabr-ska-privezli-poltora-desiatka-plemennykh-korov-iz-vologodskoi-oblasti/