В недавнем прошлом прочно бытовало мнение, что семейственность совсем не на пользу работе и производству. Однако работники газодобывающей отрасли на Ямале на практике доказали обратное: если вслед за родителями в профессию приходят дети, то они тоже становятся профессионалами высокого уровня.

Иван Рожков, начальник СДГ Губкинского газового промысла.

Фото: Игорь Ружицкий

Так начинаются династии газовиков. И пример тому – семейная эстафета Рожковых на Губкинском газовом промысле ООО «Газпром добыча Ноябрьск».

По стопам родителей

Иван Викторович Рожков родился в Клетском районе Волгоградской области, в станице Кременской, что расположена на берегу Дона. Его отец Виктор Александрович окончил Волгоградский нефтегазовый техникум. В конце 70-х переехал на Крайний Север, где начал трудовую деятельность на КС-02. Спустя время вернулся в Волгоградскую область. В 1992 году снова приехал на Север, на строящемся Комсомольском газовом промысле трудился мастером по добыче нефти и газа, начальником Северного купола. С началом обустройства Губкинского газового промысла был переведен начальником службы добычи газа (СДГ), далее до пенсии работал главным инженером промысла.

Вышедший на пенсию в июле 2011 года Виктор Александрович Рожков – руководитель с богатым производственным и жизненным опытом, который умел разглядеть в человеке лучшие деловые и личностные качества, щедро делился знаниями с молодыми коллегами и помогал им расти профессионально, сыграл важную роль в профессиональном становлении многих специалистов и руководителей ООО «Газпром добыча Ноябрьск». И даже будучи на пенсии, оказывает помощь советом, делится опытом, полученным за все годы с начала обустройства промысла, консультирует по особенностям технологии промысла.

За большой вклад в развитие топливно-энергетического комплекса и многолетний добросовестный труд Виктору Александровичу Рожкову в декабре 2010 года присвоено почетное звание «Заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности Российской Федерации».

Мама Ивана, Татьяна Владимировна, училась в том же техникуме, что и отец, там они и познакомились с Виктором Александровичем. Работала оператором по добыче нефти и газа на Комсомолке, Губкинском газовом промысле, до выхода на пенсию – специалистом по кадрам.

За многолетний добросовестный труд, успехи, достигнутые в производственной деятельности, и в связи с 20-летием города Губкинского в 2006 году награждена Почетной грамотой губернатора ЯНАО.

Движение – только вперёд

Иван окончил школу в Губкинском, поступил в Тюменский государственный нефтегазовый университет. В 2005 году, получив высшее образование, устроился на Губкинский газовый промысел ООО «Газпром добыча Ноябрьск» слесарем по ремонту технологических установок. Год спустя переведен на должность машиниста технологических компрессоров, а еще через год, в октябре 2007-го, перешел мастером по добыче нефти и газа на Северный участок промысла в период его обустройства. В декабре 2011 года назначен начальником участка службы добычи газа Северного купола. В 2015 году перешел заместителем начальника СДГ и в июле 2018-го возглавил службу.

Иван Викторович в своем профессиональном росте высоко ценит помощь отца, передавшего ему жизненный опыт, опыт работы. СДГ – основная служба на любом газовом промысле.

В приоритете здесь здоровье персонала, создание комфортных условий работы. Коллектив состоит из 56 человек: 15 на Северном участке, основной состав – непосредственно на промысле.

– Будет молодежи еще больше, ведь жизнь не стоит на месте, – утверждает Иван Викторович. – Движение персонала идет, тем более что сейчас ведется обустройство Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения в Якутии. Многие отправляются туда, в основном те, которые имеют опыт, востребованный на новом объекте. В связи с этим идет серьезное обновление кадров, на работу принимаются молодые специалисты – перспективные ребята, получившие профессиональное образование.

Сам не так давно числившийся в молодых специалистах, 36-летний руководитель Иван Рожков определил критерии приема новичков:

– В первую очередь у человека должно быть желание работать и самосовершенствоваться, без этого он ничего не добьется. А во-вторых, имеют значение базовые знания, которые прививаются в учебном заведении. В ходе собеседований видно, как кандидат отвечает на вопросы, и это многое говорит о человеке, о его коммуникабельности.

Работники службы из числа молодых специалистов регулярно участвуют в научно-практических конференциях, конкурсах профессионального мастерства, и это означает движение вперед. У Ивана Викторовича, по его ощущению, возникает не столько сожаление, сколько удовлетворенность тем, что подготовленные специалисты продвигаются по карьерной лестнице. И это вне всяких сомнений тот же опыт работы с персоналом и то же отношение к подчиненным, которые Иван Рожков перенял у отца Виктора Александровича.