На прошлой неделе в Новом Уренгое состоялся окружной этап конкурса «Славим человека труда!» по номинации «Лучший слесарь КИПиА».

Ямальцы успешно выступили на конкурсе «Лучший слесарь» в Новом Уренгое

Фото ИА «Север-Пресс»

Его участниками стали 13 человек, представлявших такие организации ЯНАО как филиал АО «Ямалкоммунэнерго» в г. Муравленко «Тепло», Филиал АО «Ямалкоммунэнерго» в г. Надыме, ОАО «Уренгойтеплогенерация-1», АО «Салехардэнерго», ООО «Газпром энерго» – Уренгойский филиал, АО «Энерго-Газ-Ноябрьск», филиала «Уренгойская ГРЭС», АО «Уренгойгорводоканал».

Конкурс прошел в два этапа: первый - оценка теоретических знаний участников – состоялся в здании ЧПОУ «Газпром техникум Новый Уренгой». Второй – практический – на базе АО «Уренгойтеплогенерация-1». Первое практическое задание заключалось в работе с узлами учета тепловой энергии. Второе - в работе с автоматикой котельного и насосного оборудования в условиях изменения различных технологических параметров.

Комиссия определила победителя, занявшего первое место, и лауреатов, занявших второе и третье места. По итогам конкурса победителем стал Рим Шайдуллин из Нового Уренгоя, второе и третье места заняли Сергей Косогов из Муравленко и Дмитрий Липский из Ноябрьска.

Всем участникам конкурса были вручены дипломы и сувениры. Победители конкурса были награждены дипломами первой, второй и третьей степени, денежными сертификатами (70, 50, 30 тысяч рублей – соответственно занятому месту) и сувенирами.

Все трое отстаивали честь нашего округа в одноименном конкурсе Уральского федерального округа. В нем участвовали девять представителей из субъектов РФ – это победители и призеры региональных этапов из Тюменской, Свердловской областей, ХМАО и ЯНАО.

По итогам регионального этапа УрФО победителем конкурса «Славим человека труда!» в номинации «Лучший слесарь КИПиА» стал Сергей Косогов из Муравленко, второе место – у новоуренгойца Рима Шайдуллина, замкнул тройку призеров Андрей Орлов из Нижнего Тагила.