В школе № 3 в шестой раз прошла городская интерактивная игра – погружение в профессию «ПРОФиЯ», организованная управлением образования и союзом молодых педагогов города.

Стендап, интервью и закадровый текст: наши коллеги-юнкоры во время интерактивной игры осваивали составляющие видеосюжета.

Фото автора

Профориентационная работа с учащимися – одно из самых важных направлений деятельности системы образования. Главная цель – формирование у юных горожан интереса к выбору профессии.

«ПРОФиЯ» помогает ребятам познакомиться с разными видами деятельности, а полученные теоретические знания – закрепить на практике. Сюжет интерактивной игры максимально приближен к действительности: в первую очередь «будущим работникам» необходимо было в паспортном столе получить свой первый документ, обратиться на биржу труда и взять направление на работу. В этом году были представлены десять вакансий: ребята могли попробовать себя в роли тележурналистов, кондитеров, менеджеров по туризму, военных, хореографов, парикмахеров, врачей, графических дизайнеров, актеров дубляжа и дизайнеров-иллюстраторов. Бонус игры этого года – возможность освоить сразу две профессии.
49001.jpg
Определившись с жизненным выбором, ученики отправились на свои тематические площадки. Перед тем как приступить к работе, участники игры прошли обязательную медкомиссию у ребят, выбравших профессию врача.

После ознакомления с теоретической частью перешли к практике. Под руководством приглашенных специалистов, мастеров своего дела, участники игры создавали открытки и рекламные буклеты, рисовали и разучивали новые танцевальные движения, озвучивали мультфильмы и делали прически, снимали видеосюжеты и пекли молочные коржики.
49002.jpg
В финальной части игры ребята продемонстрировали свои профессиональные достижения и поделились впечатлениями. Приятным и долгожданным моментом для участников стало получение честно заработанной зарплаты в виде «профиков», которую можно было обменять на сувенир.

Интересное и полезное времяпрепровождение оставило у ребят положительные впечатления.