Профессия водителя стала одной из самых востребованных, а важной она была всегда. Руль транспортного средства должен находиться в надежных руках, поскольку от добросовестности человека за рулем зависит и наша с вами жизнь, и ее качество.

После торжественной церемонии награждения участники олимпиады и призеры сфотографировались на память с членами жюри и своими наставниками.

Фото: Анна Дарбаева.

На прошлой неделе, 2 октября, в губкинском филиале Муравленковского многопрофильного колледжа стартовала олимпиада профессионального мастерства «Водитель транспортных средств категории В». В ней приняли участие 10 студентов и 5 преподавателей из Ноябрьска, Муравленко, Тарко-Сале, Нового Уренгоя, Надыма и Губкинского.

Стоит отметить, что, кроме мужчин-водителей, была единственная участница-девушка Кристина Коблова, которая учится в Тарко-Салинском профессиональном колледже на третьем курсе по специальности «техник-механик».

– Я выбрала специальность, которая мне по душе. В будущем планирую приобрести автомобиль и знаю, что смогу самостоятельно его отремонтировать, – рассказала участница олимпиады. – Считаю, что это – полезный навык, и за три года своего обучения я ни разу не пожалела о своем выборе.

В программу олимпиады вошли теоретический и практический этапы основ медицинских знаний, экзамена в ГИБДД и классического вождения. Студентам и преподавателям было необходимо наложить волонтеру шину на предплечье и собрать аптечку, сдать компьютерное тестирование и продемонстрировать навык вождения на автодроме.

Конкурсные испытания оценивало жюри, в состав которого вошли: Екатерина Капчукова, инспектор направления пропаганды безопасности дорожного движения отдела ГИБДД г. Губкинского, Дмитрий Маджар, директор окружного инновационно-технологического центра «Старт (промышленный парк)», Юрий Миль, инструктор учебного центра «Профтехнология», и Игорь Моял, заведующий отделением скорой медицинской помощи городской больницы.

Первое место среди преподавателей завоевал губкинец Александр Лавринов, второе – Александр Каримуллин из Муравленко и третье – Тавсолтан Мурзаев из Нового Уренгоя.

Лучший водитель транспортных средств категории В среди студентов – Даниил Замотин из Губкинского, второе место у Орхана Абдуллазаде из Ноябрьска, третье место между собой разделили Кристина Коблова из Тарко-Сале и Александр Павленко из Губкинского.

Все участники олимпиады профессионального мастерства были награждены дипломами и памятными подарками.