Члены губкинской общественной организации «Ветеран» продолжают реализацию проекта «Труд наш есть дело чести!», получившего грант президента России. В гостях у старшеклассников школы № 1 побывал ветеран Великой Отечественной войны Виктор Иванович Синицын.

Трудовой путь ветерана войны

Фото: Айгуль Валиева, «Губкинская неделя».

За плечами В. И. Синицына почти полувековой трудовой стаж. В пору своей комсомольской юности в далеком 1951 году студента-выпускника Виктора Синицына направили в Восточную Сибирь. В сибирской тайге он работал инженером-изыскателем. Его экспедиция отвечала за землеустройство территорий вокруг будущих гидроэлектростанций на реке Ангаре. По словам ветерана, труд инженера-изыскателя был нелегким, требовал мужества и силы духа при выполнении задач в полевых условиях: тайга, болота, тучи мошкары, месяцы жизни в лесу, отсутствие медицинского сопровождения, а порой даже обычной питьевой воды. Несмотря на сложности, работа кипела круглогодично, осваивались новые территории.

Истории из трудового прошлого ребята слушали, затаив дыхание. Как оказалось, многие из них ранее не знали о существовании такой профессии.

Работа с молодежью по реализации проекта будет продолжена, запланировано проведение порядка шестнадцати образовательных лекций.