Уже четыре года в Губкинском активно реализуется социальный проект «Забота» регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». На сегодняшний день 3340 губкинцев пользуются дисконтными картами «Забота», по которым можно получить скидки от 3 до 50 % в 117 местах реализации товаров и услуг.

Акция «Елка Заботы» стала одним из масштабных и наполненных добротой мероприятий ушедшего года, позволивших исполнить заветные желания тех, кто в этом особо нуждается. Она прошла в рамках партийного проекта единороссов «Забота».

Социальный проект «Забота» регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» работает в Губкинском с 2015 года. Сейчас в городе 117 мест реализации товаров и услуг, в которых жители пользуются скидками от 3 до 50 % по дисконтной карте «Забота». Всего со старта проекта губкинцам выдано 3340 карт.

Координатор партийного проекта «Забота» в городе Муса Тагиров в комментарии нашей газете обозначил, что в Губкинском проект активно развивается: ежегодно увеличивается количество партнеров, а скидки по социальной карте «Забота» предоставляют не только индивидуальные предприниматели, но и представители более крупного бизнеса. Показательным является и то, что в 2019 году к проекту присоединились 28 субъектов предпринимательства. Также координатор проекта отмечает, что в число партнеров вошли и четыре управляющие организации, обслуживающие жилые дома. Общество «Нордстарт» предоставляет скидку в размере 3 % на все свои услуги, а ООО «Северный город», «Главная жилищная компания» и «Комплекс-2 Сервис» делают скидки 5 и 10 % на дополнительные платные услуги. А данные управляющие компании обслуживают 85 % городского жилого фонда!

IMG_0865.JPG

IMG_0867.JPG

По словам Мусы Тагирова, губкинские предприниматели легко идут на сотрудничество, а многие из них предоставляют скидки по дисконтной карте «Забота» еще до заключения соглашения о партнерстве.

Напомним, что в Губкинском социальную карту «Забота» можно получить в управлении по труду и социальной защите населения. Она предоставляется льготной категории граждан: ветеранам Великой Отечественной войны и боевых действий; семьям, имеющим детей-инвалидов; многодетным, малоимущим и приемным семьям; пенсионерам; лицам с инвалидностью I и II группы; студентам. При этом обладателям карт нужно быть готовыми к тому, что перед приобретением товара или получением услуги у них могут попросить документы, подтверждающие принадлежность к льготной категории.

В конце 2019 года в рамках социального партийного проекта «Забота» региональное отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» провело масштабную новогоднюю акцию «Елка Заботы». Ямальцы, относящиеся к льготным социальным категориям или находящиеся в трудных жизненных обстоятельствах, оставляли заявки на исполнение желаний на сайте елказаботы.рф.

Свои пожелания на интернет-портале написали 28 губкинских ребят. Восемнадцать из них уже получили долгожданные подарки. Совсем скоро будут исполнены заветные желания еще восьми ребят. Для двоих подарки по объективным причинам приедут только весной. Пожелания оказались самыми разными, но в основном девчонки и мальчишки просили то, что их семье приобрести сложно: музыкальные инструменты, мольберт, велосипед, лыжный костюм, снегокат, развлекательные игры, смартфоны и ноутбук.

В реализации акции и исполнении желаний приняли участие губкинские единороссы: глава города Андрей Гаранин, депутаты гордумы, активисты местного отделения партии, индивидуальные предприниматели, представители предприятий ТЭК, а также депутаты-единороссы окружного парламента Виктор Казарин и Дмитрий Жаромских.