В Губкинском подвели итоги муниципального этапа общественно-образовательного проекта «Ямальские молодежные инициативы».
В течение двух дней на базе центра досуга детей и молодежи «Современник» кипела работа. Амбициозная молодежь училась с нуля создавать социальный проект, воплотить в жизнь который может помочь окружной грант. Схема аналогична с предыдущим годом: в первый день губкинцы от 16 до 30 лет с головой погрузились в образовательный семинар под руководством опытного тренера, автора комплекса социальных технологий кандидата педагогических наук из Тюмени Григория Кудашева. Он пошагово рассказал о разработке и структуре социального проекта, а также дал рекомендации по работе с рисками.

Во второй день – самый волнительный – прошла очная защита проектов. На суд жюри от губкинской молодежи поступило 8 разнообразных идей: от проведения семейного фестиваля до турнира по мечевому бою. Ребята основательно готовились, многие из присутствовавших уже не в первый раз презентовали свои идеи, как, например, одна из участниц проекта Анастасия Ганжа.

– Мне очень нравится писать проекты, я состою в волонтерском объединении «Кто, если не мы?!», с которым мы осуществляем различные проекты. В этот раз я защищала проект «Зональный фестиваль волонтерских объединений «Эпицентр», который уже был реализован в 2018 году. В этом году фестиваль тоже будет проходить, и я хочу защитить проект и получить грант.

Из восьми проектов для участия во втором этапе были рекомендованы четыре новых для города: «Мототехклуб «ДвиЖок», семейный фестиваль «7 ЯРД», «Комната для молодежи «VR-CLUB» и литературный проект «БИБЛИОКОМ». Всего же в финал конкурса пройдут 20 проектов ямальской молодежи. Из них по итогам очной публичной защиты, которая состоится в рамках Форума добровольцев Ямала 13–14 декабря в Новом Уренгое, определят 11 победителей. Самые передовые идеи получат гранты в размере 100 000, 150 000 и 200 000 рублей. Пожелаем нашим ребятам удачи!