На Ямале стартовал новый проект, главная задача которого – вовлечь неравнодушных северян в работу по улучшению жизни их городов и поселков. Тренинги для активистов уже прошли в нескольких муниципалитетах, включая и Губкинский.  

Академия для активистов

Фото автора

Организованный Общественной палатой Ямала окружной образовательный проект «Академия гражданских инициатив» включает три этапа. С июля по сентябрь проходил прием заявок от кандидатов на участие и отбор. Из всех желающих были отобраны менее 100 жителей округа из 13 муниципалитетов.

– Люди разные: от домохозяек до депутатов муниципальных уровней. Главное – их объединяет неравнодушная позиция и желание изменить жизнь в лучшую сторону, – отметил председатель Общественной палаты ЯНАО Дмитрий Заякин.

На прошлой неделе стартовал второй этап – тренинги с ямальскими активистами, которые прошли в Ноябрьске, Губкинском, Новом Уренгое и Салехарде.

Губкинский стал второй по счету площадкой, где проходили обучение участники проекта. В течение двух дней – 2 и 3 октября – активисты из нашего города и Пуровского района под руководством бизнес-тренера Дмитрия Михайлова учились формулировать, облекать в проекты и презентовать свои идеи, изучали азы ораторского мастерства, социального проектирования, сторителлинга (искусства преподнесения информации емко, но просто и увлекательно), учились создавать персональный бренд.

По результатам всех тренингов отберут 15 финалистов из разных уголков Ямала, которых пригласят на пятидневные курсы в Москву. В дальнейшем для повышения качества жизни в регионе с этой инициативной группой будет работать правительство ЯНАО.
410012.jpg
Дмитрий Заякин надеется, что проект «Академия гражданских инициатив» получит продолжение в следующем году, так что у неравнодушных губкинцев, желающих продвигать свои инициативы, есть время подготовить идеи и резюме.