В праздничный для города день сотрудники городских СМИ, перевоплотившись в волонтеров, провели яркую и запоминающуюся брендово-патриотическую акцию окружного проекта «Я – ямалец». Локация с таким названием на праздничной площади была многолюдной и заметной.

Ямал в душе, а не на карте

Фото: Виктория Андреева
Всех привлекала фотозона с арт-объектом «Медведь». На его фоне с хештегом #Яямалец фотографировались и дети, и взрослые, и семьи. Посетили ее и известные горожане, и гости города. За креативное фото с арт-объектом, размещенное в своем аккаунте в соцсетях, можно было получить брендированный подарок – силиконовый браслет или воздушный шарик.

На специальном «островке для рисования» работал художник по fase art, малыши и школьники с удовольствием раскрашивали рисунки с логотипом акции, тоже фотографировались и получали подарки. Без призов не ушел никто!
Взрослым волонтеры предлагали поучаствовать в викторине на знание истории Ямало-Ненецкого автономного округа, культуры и традиций народов, проживающих в регионе. Участникам викторины вручались сувениры с символикой акции: термосы, дождевики, сумки, футболки и прочее.

Волонтеры также провели благотворительную акцию. Средства от распространения открыток с символикой акции собраны в фонд «Ямине» для поддержки детей Ямала, нуждающихся в лечении.

Кульминационным моментом акции стал танцевальный флешмоб под гимн проекта «Я – ямалец», он прошел на площади у детской школы искусств им. Свиридова.

В каждом муниципалитете Ямала эту акцию проводят творчески и незабываемо. Тысячи фотографий и видеороликов с хештегом #Яямалец набирают лайки на интернет-площадках и прославляют наш Ямал. Проект завершится в день рождения автономного округа.

Фотоальбом: https://gubweek.ru/fotoalbomy/382/