В Губкинском прошли соревнования за звание «Суперпапа». Участникам предстояла непростая задача – пройти четыре испытания на скорость и выносливость.

Борьба сумоистов прошла на позитивной ноте, объемный костюм не сковывал движений участников и позволял им совершать стремительные выпады. В решающей схватке Борис Соломашенко (справа на снимке) одержал уверенную победу.

| Фото: Юлия Иванова, «Губкинская неделя».

В летний солнечный день на территории бывшей базы «Сиконко» было интересно и весело. Четверо представителей сильного пола – Александр Козлов, Кирилл Потапов, Вадим Мухаметьянов и Борис Соломашенко – боролись за победу в городском конкурсе «Суперпапа!», приуроченном ко Дню отца. Участники выбрали себе позывные – и в бой!

На первом этапе губкинские храбрецы преодолевали веревочную трассу, для прохождения испытания участникам потребовались сила, ловкость и скорость. Эти же качества пригодились молодым отцам и на втором этапе конкурса – в спортивной эстафете: они бегали, ползали, собирали автомат, толкали шестнадцатикилограммовую гирю и все на время. Не у всех получилось с первого раза, но мужчины не унывали и с юмором отнеслись к выполнению испытания.

Заключительный конкурс, подготовленный организаторами городских соревнований, вызывал улыбку еще до его начала. Участникам предстояло сразиться в надувных костюмах сумоистов. Главная задача – вытолкнуть соперника за пределы площадки. Схватки проходили быстро, но очень зрелищно. По итогам всех заданий победу одержал Борис Соломашенко, ему вручили кубок и денежный приз. Но главное, что все участники городского конкурса и зрители получили яркие впечатления и положительные эмоции.